按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

今日強震 臺中市緊急成立應變中心 全面掌握災情

  • 最後異動時間: 2017-12-25

今(27)日上午10點3分,臺灣地區發生6.1強震、臺中規模5,感受強烈搖晃,臺中市消防局立即成立災害緊急應變中心,臺中市副市長蔡炳坤趕赴應變中心瞭解災情,他表示,截至中午時間,消防局接獲18位民眾傳出受傷,但經就近送往醫院包紮後,已無大礙。全市目前並無重大災情傳出,胡市長除在第一時間內要求相關單位全面掌握災情,必要時也會親自前往應變中心。

今日發生芮氏規模6.1強震,震央位於南投縣仁愛鄉境內、南投縣政府東方38.8公里處,深度15.4公里的淺層地震。臺中市政府已在第一時間啟動災害應變系統,截至中午時間,消防局全面清查災情,接獲18位民眾傳出受傷,包括被重物壓傷、受困電梯、身體不適等情況發生,經就近緊急送醫處置,均已無大礙。

全市房舍部分,有3棟傳出大樓內部磁磚剝落、內牆受損,目前正進行勘查了解排除;另外臺8線谷關通往梨山路段,也傳出落石掉落現象,相關單位已前往搶通;和平區公所也在第一時間,率先成立緊急應變中心,關注鄰近區域災情。

另外,地震發生當時,市府接獲通報,指出文心森林公園旁的文心陸橋發生傾斜情形,經市府相關單位馬上派員前往堪驗後,發現並無外傳情形,純屬虛驚一場。

有關學校災情,蔡副市長表示,國高中、國小部分,教育局已全數清查完畢,除了大里區成功國中有3位學生遭書砸傷外,其餘未傳出災情。教育局也在第一時間立即關切位於山區的梨山國中小,獲悉師生一切平安。

市府中港市政大樓,第一時間有2位市府同仁受困,但都已排除,市府陽明大樓部分,由於建築老舊,傳出的災情大多是天花板掉落等情況,有同仁因此受傷,送往醫院敷藥之後,都已無大礙返回,至於陽明大樓出現天花板掉落、龜裂現象,市府後續將會進行檢查維修。

蔡副市長指出,胡市長相當關切這次地震情況,除在第一時間內要求相關單位全面掌握災情,也指示即刻成立緊急應變中心處理災情。(3/27*16)

聯絡人:林先生

聯絡電話:市府分機15310

  • 市府分類: 生活安全,警政消防,一般行政
  • 發布日期: 2013-03-27
  • 點閱次數: 30