按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

102年度臺中市國小田徑錦標賽今開幕 蔡副市長期許勝利留臺中

  • 最後異動時間: 2017-12-25

102年度臺中市國民小學田徑錦標賽今(27)開幕,一連三天的賽事在臺中市立體育場舉行,來自154所國小的1,286位選手角逐60、100、200公尺短跑、400公尺接力、跳高、跳遠、鉛球、壘球擲遠及混合運動等9項目,並選出今年代表臺中參加全國國民小學田徑錦標賽選手。臺中市副市長蔡炳坤期勉選手勝利留臺中。

蔡副市長為賽事主持開幕典禮,對艷陽高照的好天氣表示感謝,他稱許現場選手代表學校出賽、爭取榮譽。尤其臺中市將在今年五月主辦本年度「全國國民小學田徑錦標賽」,蔡副市長勉勵選手們延續去年佳績,「勝利留臺中」。

去年臺中市代表隊在全國國民小學田徑錦標賽中大放異彩,除奪得4金6銀6銅,還榮獲國小女子組田徑總錦標冠軍及國小男子組田徑總錦標第二名。

市府教育局長吳榕峯也對各校教師表達感謝,除日常授課外,還培養學生的專長、潛能,加以訓練,他認為體育活動對學生身心發展都有幫助,希望選手們都能創造個人最好的成績。(3/27*10)

聯絡人:廖先生

聯絡電話:府內分機54706

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2013-03-27
  • 點閱次數: 32