按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

六點一強烈地震 市府成立緊急應變中心

  • 最後異動時間: 2017-12-25

今(27)日上午發生規模六點一的強烈地震,臺中市政府已於第一時間成立緊急應變中心,對陸續傳出的災情立即派員前往處理,並由各局處全面瞭解各區是否傳出災情。

副市長蔡炳坤表示,市長胡志強第一時間已掌握地震相關訊息,除了指示成立緊急應變中心外,也要求各機關全面瞭解災情。

蔡副市長說,由於地震時正值上課時間,教育局目前正在全面瞭解各學校人員及校舍的安全問題。而市府人員都很平安,中港市政大樓在地震中受到局部損害,惠中樓頂樓有一塊玻璃已裂開,已聯繫專業廠商儘速處理,在此之前,已請秘書處派員在底下警戒,避免萬一玻璃碎落時傷及人員。

副市長黃國榮也表示,市府除了立即成立災害緊急應變中心外,並已通知各區公所視轄內災情,視需要成立區級急應變小組,目前已知有9件輕微災損,有6名民眾輕傷,均已送醫處置,他呼籲民眾留意大地震後的餘震,注意居家安全。

而中港市政大樓九樓大部分的花盆也都倒散一地,同仁正清理中。為了避免餘震帶來危險,市府也暫時停用中港市政大樓所有的電梯。

此外,位於豐原陽明大樓的四、五、六樓部分辦公室的天花板也都掉落,部分牆壁也出現裂痕;市議會十樓也有部分天花板掉落,人員則都平安。(3/27*6)

聯絡人:張先生

聯絡電話:15319

  • 市府分類: 警政消防
  • 發布日期: 2013-03-27
  • 點閱次數: 29