按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中文化專車第一梯次3/18至3/20開放報名 65歲以上銀髮族以電話報名

臺中市政府文化「文化專車」邁入第三年,今年的特色鼓勵「三代同堂」,為65歲以上銀髮族家庭保留8車次,銀髮族採電話報名,只要成員中有銀髮族,每人可報名6人。一般民眾則採網路報名,本(3)月18日上午9點至20日下午5點開放網路與電話報名,報名結束後以電腦亂數抽出參加名額,希望減少過去「秒殺」的情況。

文化專車活動從3月進行到10月,每周六發車,7、8月暑假期間加開周日班次,今年共計34車次、1,360個名額,共分為兩梯次,第一梯次活動時間為3月30日至7月14日,第二梯次則從7月20日進行至10月12日,每周六、日(7、8月間)上午9點至下午5點,3月18至20日開放第一梯次網路與電話報名; 7月8至10日開放第二梯次網路與電話報名。

專車路線從臺中市四個文化中心出發,以臺中市地方文化館、藝術亮點、古蹟歷史建築、藝術家工作室、工藝之家等為參訪點,帶領民眾體驗臺中山、海、屯、城四區豐富有趣的藝文資源,如華山窯、忠信藝術聚落、太陽堂老店、魔法氣球學校及臺中踢踏舞蹈團等。

文化局長葉樹姍強調,今年的特色在「三代同堂」,過去一人可報名最多4個名額,今年「一家四口」擴大到「三代同堂」,只要活動成員中有65歲以上銀髮族,以電話報名並告訴承辦單位家中長輩的出生年月日與身分證號碼,最多可報名6個名額,兩梯次加起來共8條路線,每條路線都保留一車次給銀髮族家庭,總共保留8車次,每車次最多容納40個名額。

葉局長也補充,今年為避免民眾在網路上苦苦守候,開始報名後瞬間「秒殺」、「網路塞爆」等情形,除了銀髮族報名採電話方式外,一般民眾在開放報名期間上網報名後,為公平起見,主辦單位會在報名結束後,以電腦亂數方式抽出參加名額,葉局長呼籲民眾不必再苦守電腦前,只要在報名開始後上網報名即可。

此外,葉局長指出,今年文化專車每一車次除以往的藝術DIY體驗外,還增加一場表演藝術體驗活動,DIY可能是木工或製作奶油酥餅,推行「使用者付費」原則,今年酌收100元材料費。

文化局表示,第一梯次所有活動參與名單將在3月22日上午9點於文化局及活動網站公布,相關詳情請上臺中市政府文化局網站http://www.culture.taichung.gov.tw/。活動諮詢電話︰ 04-22289111分機25206、25209;活動報名電話︰04-2451-3637、0982-286-578、0985-278-665。(3/14*10)

聯絡人:文化局視覺藝術科賴小姐

聯絡電話:府內分機25206

  • 市府分類: 文化藝術
  • 發布日期: 2013-03-14
  • 點閱次數: 30