按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

第七屆全市運動大會圓滿落幕 林副市長預祝全國運動會再奪佳績

第七屆全市運動大會圓滿落幕 林副市長預祝全國運動會再奪佳績
第七屆全市運動大會圓滿落幕 林副市長預祝全國運動會再奪佳績
台中市第七屆全市運動大會自7月29日起在全市25個場地舉辦,今(10)日在台中市立體育場圓滿閉幕,田徑賽事與游泳總計打破40項大會紀錄,表現亮眼,副市長林依瑩前往頒獎,恭喜獲獎選手。林副市長表示,此次全市運是以賽代訓,田徑優勝選手將有機會代表台中出賽10月的全國運動會,期盼選手都能透過每場賽事進一步精進自己的能力,並再為中市奪佳績。
今年共有8,400名選手、隊職員參加,共同角逐包括田徑、游泳、自由車等27個競賽項目的獎牌。林副市長感謝學校、教練的辛苦付出,也肯定選手的表現與努力,讓賽事圓滿落幕,期盼選手在全國運動會和2019東亞青奧也能再獲佳績。
運動局表示,此屆全市運動大會績優行政獎由潭子區榮獲市長獎,奪得23面金牌、15面銀牌、20面銅牌;豐原區獲副市長獎,贏得23面金牌、14面銀牌、24面銅牌;大里區獲秘書長獎,贏得22面金牌、22面銀牌、19面銅牌;清水區獲局長獎,贏得17面金牌、15面銀牌、17面銅牌;北屯區取得大會獎,各贏得16面金牌、銀牌和銅牌。

此外,此次賽事打破40項大會紀錄,包括31項個人游泳比賽、7項團體游泳接力和2項個人田徑賽事。其中,大甲區梁宥婕在鏈球項目,以49米38破大會紀錄;此外,台中在地子弟兵田徑好手陳傑在此次賽事中,參加田徑400公尺、400公尺跨欄項目,都獲取第一名佳績,並在跨欄項目以49秒05破大會紀錄,針對即將到來的台北市世大運和全國運動會,他表示自己狀況已調整到位,也會努力爭取佳績。
運動局也指出,在田徑撐竿跳項目中,代表潭子區出賽的選手林家銓,從縣市合併前即開始參賽,已締造連續27年的出賽紀錄,他指出,雖然他年紀近六十歲,但想趁還能跑、能動時,把握每次的比賽機會。(8/11*18)*運動局

聯絡人:台中市政府運動局吳先生

聯絡電話:04-22289111分機51306

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2017-08-11
  • 點閱次數: 417