按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

蔬菜栽培講座今登場 農友反應熱烈

蔬菜栽培講座今登場   農友反應熱烈
蔬菜栽培講座今登場 農友反應熱烈
為培養農民專業技能,台中市政府農業局今(29)日在陽明市政大樓舉辦「蔬菜栽培風土習性與環境條件」全民農業講座,邀請專業講師分享蔬菜栽培管理技術,吸引近260位農友參與,現場農民均表示獲益良多,反應熱烈。
今日的講座邀請農委會台中區農改場蔬菜研究室副研究員陳葦玲講授,陳老師先從蔬菜作物的生長發育切入,再講述影響蔬菜生長發育的環境因子,包括溫度、光、水份、土壤及養份等,並分享蔬菜作物的栽培管理技術、常見的生理障礙及改善方法,增進農友種植蔬菜的專業技能。
農業局表示,為落實農業推廣、培養農民專業技能,農業局不定期開設全民農業講座,相關課程訊息均公布於農業局網站 http://www.agriculture.taichung.gov.tw/ ,農民或有興趣投入農業的民眾皆可免費報名參加。(6/29*13)*農業局

聯絡人:台中市政府農業局 邱小姐

聯絡電話:04-22289111分機56101

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2017-06-29
  • 點閱次數: 381