按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

台灣民俗文物館民藝館重新開張 展出豐富藝術作品

  • 最後異動時間: 2018-02-13
台灣民俗文物館民藝館重新開張  展出豐富藝術作品
台灣民俗文物館民藝館重新開張 展出豐富藝術作品

台中市台灣民俗文物館今年下半年與台灣傳統版印特藏室合併,未來將結合民俗文化及傳統版印推出多項活動,傳承傳統文化;而台灣民俗文物館的民藝館日前因整修暫時閉館,今(14)日重新開幕。為慶祝雙館合一及民藝館開幕,台中市政府文化局今日在台灣民俗文物館舉辦版印特展、影像特展、版印DIY等活動,吸引許多民眾參與,探索版印的樂趣。

今日活動也邀請台中市重量級藝術家倪朝龍,與版印迷進行座談,倪老師分享過往豐富經驗,並談論如何串連新一代的版畫藝術。現場包括市議員曾朝榮、文化局副局長黃名亨、國策顧問劉昭惠等人均到場共襄盛舉。

文化局副局長黃名亨表示,未來台灣民俗文物館將繼起推廣台灣傳統版印的重任,運用傳統與現代版印特色,結合民俗與教育傳承,活絡台灣民俗文物館全區,也期盼未來可成為台灣版印基地。

文化局表示,即日起至29日在民藝館2樓舉辦「刻版.印象:百年台中」特展,展出版畫藝術家倪朝龍、蔡慶彰、蘇智偉等人的50件版印作品;今日並推出「一紀回眸:中台在文物館歲月影像特展」,帶領民眾透過影像欣賞民俗館的昔日風華。(10/14*13)*文化局

聯絡人:臺中市政府文化局王小姐

聯絡電話:04-22289111分機25115

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2017-10-14
  • 點閱次數: 62