按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

桌遊活動熱鬧展開 老幼攜手拼過關

  • 最後異動時間: 2018-02-13
桌遊活動熱鬧展開  老幼攜手拼過關
桌遊活動熱鬧展開 老幼攜手拼過關

台中市政教育局今(14)日在國家資訊圖書館所舉辦老幼共學桌遊活動,長輩、小孩齊聚一堂玩桌遊,老幼攜手拚過關,感情愈來愈好,教育局長彭富源表示,桌遊活動運用合作學習策略,讓長輩可以分享經驗、孩童可以回饋創新思維,真正發揮陪伴、共學、分享及傳承的教育功能。

「家有一老,如有一寶」,為了讓祖孫世代智慧能夠傳承,老幼之間可以攜手同遊,台中市政府教育局鼓勵各級學校積極規劃老幼共學課程之外,更透過樂齡學習中心辦理老幼共學活動,鼓勵長輩持續學習及社會參與,展現新的社會力量。

彭局長表示,隨著社會型態的改變,高齡化和少子化是非常重要的議題,推廣老幼共學活動,透過桌遊活動運用合作學習的策略,讓長輩可以分享經驗、孩童可以回饋創新思維,在遊戲過程中,彼此激盪智慧的火花,真正發揮陪伴、共學、分享及傳承的教育功能。

樂齡學習示範中心主任王婉如則說,隨著年齡的增長,長者的體力和腦力會逐漸衰退,而桌遊活動需要思考,推廣老幼共學桌遊活動除了讓長輩和孩童有機會可以腦力激盪之外,更有助祖孫情誼。(10/14*8)*教育局

聯絡人:臺中市政府教育局謝先生

聯絡電話:04-22289111分機54535

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2017-10-14
  • 點閱次數: 77