按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

大雅東大路二段路平完工 提供地方更好用路品質

  • 最後異動時間: 2018-02-13
大雅東大路二段路平完工 提供地方更好用路品質
大雅東大路二段路平完工 提供地方更好用路品質

大雅區東大路二段從中科路口至1000巷口,全長2.7公里路平完工!台中市政府建設局日前透過空拍紀錄,影片中俯瞰寬敞平坦路面及整齊標線,分隔島及道路旁分別是綠油油的植栽與稻田。建設局長黃玉霖今(13)日前往東大路二段視察表示,市府陸續在大雅區完成永和路、中清東路等25條路段,路平總長達16公里,將持續推動路平,提供更好的道路品質。

東大路二段北鄰清泉崗國際機場,南接中科路、台中榮總、東海大學及東海藝術街商圈,往西可達台中都會公園、望高寮夜景公園與九天民俗技藝團等,是結合休閒、文化、觀光、宗教的主要道路。

今年7月中,建設局已完成東大路二段全長2.7公里公里路平,並委託空拍專家進行東大路二段拍攝,藉以檢視路平成果;畫面中呈現寬敞平坦的道路、整齊的標線,中央分隔島及兩側道路旁綿延的綠色植栽。

台中市政府積極推動全市4年500公里路平專案,截至目前已完成429.3公里。為讓東大路二段改頭換面,建設局特別針對路基不良路段進行改善,以原有級配料乾拌水泥回填,再採粗級配瀝青混凝土封層,加強穩固道路路基。

此外,市府已於104年10月底在原市8區恢復全國唯一代辦「管線工程統一挖補」制度,由建設局代辦齊挖齊補,執行電力、電信、自來水、天然氣等一般性管路埋設、開挖、回填、路面鋪築等施工項目,並要求管線單位管挖後必須「全車道」修復路面,路平完工後3年內禁挖申請,已成功降低管線重複挖掘率約3成;今年也擴大實施範圍至原縣區,希望整體提升道路品質。

黃局長表示,大雅地區以發展輕工業為主,尤其自92年中部科學園區設立後,便帶動電子、電腦、半導體、生化科技業的成長。自104年迄今,大雅區已陸續完成永和路、中清東路、中山路、和平新路等25條路段,路平總長度達16公里;而大雅區科雅路在今年已向內政部營建署申請補助前瞻四合一計畫,著手進行共桿共管及路平專案規劃,期望進一步改善大雅區的道路服務品質。

大雅區東大路二段施工前後空拍紀錄已分享在Youtube(https://www.youtube.com/watch?v=RCtJn7Chcw8),歡迎點閱觀賞。(10/13*7)*建設局

聯絡人:台中市政府建設局黃先生

聯絡電話:04-22289111分機34060

  • 市府分類: 交通運輸,公共建設
  • 發布日期: 2017-10-13
  • 點閱次數: 234

相關圖檔