按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

台中國際動畫影展開跑 林副市長:帶動中台灣影視發展

台中國際動畫影展開跑 林副市長:帶動中台灣影視發展
台中國際動畫影展開跑 林副市長:帶動中台灣影視發展

台中國際動畫影展邁入第3屆,是國內目前由政府舉辦動畫類型最高層級的國際影展,更是中台灣最大型的影展。來自35個國家地區共143部入圍影片,將自今(13)日起至17日連續5天在台中站前秀泰影城放映,由入圍金馬獎最佳動畫長片的《小猫巴克里》為影展揭開序幕。副市長林依瑩表示,藉由持續推動國際動畫影展,不僅提供年輕人才平台發揮創意,更帶動中台灣影視發展。

林副市長在市府新聞局主秘林尚賢陪同下前往秀泰影城為動畫影展揭幕,包括台中市影視發展基金會執行長林盈志、台中國際動畫影展節目總監石昌杰、《小猫巴克里》導演邱立偉、焦點影人波蘭導演葉茲庫夏(Jerzy Kucia)、《海邊的路易絲》製片尚皮耶勒姆倫(Jean-Pierre Lemouland)、英國動畫獎總監珍琵琳(Jayne Pilling)、台灣動畫家史筱筠、動畫影展評審雷磊、張晏榕、邱禹鳳、法國在台協會敖翰林Aurelien Dirler、市議員鄭功進、以及何敏誠服務團隊等都到場共襄盛舉。

林副市長表示,很開心代表市長林佳龍參加影展開幕,林市長上任後積極推動台中影視發展,除已連續舉辦三年的動畫影展,還有中台灣影視基地將於明年落成啟用,水湳未來也會設置中台灣電影中心,以及成立國家漫畫博物館等,希望全力帶動中台灣影視發展。

她指出,今年動畫影展的規模更勝以往,吸引95個國家地區共1,849件作品參與,最後,60組入圍,其中,台灣有10部作品入圍。此外,廣受觀眾歡迎的《小猫巴克里》,更擔綱此屆影展的開幕片,她身為該影片的粉絲,很開心開幕展邀請到導演邱立偉共襄盛舉,希望影片年底正式上映後能收視長紅。

台中市影視發展基金會執行長林盈志表示,感謝市府新聞局的大力協助,從動畫發展成影展的過程中,會遇到片源、版權等問題,但仍成功擴大今年影展規模,希望透過持續推動城市影展,讓觀眾培養不同的觀影習慣,並協助更多影視創作者能有平台一舉發揮長才!

台中國際動畫影展節目總監石昌杰也表示,今年動畫影展首次向國外徵件,吸引95個國家地區參與,除了將影展推向國際,也希望發展台灣在地的創作,讓在地作品邁向國際。

《小猫巴克里》導演邱立偉則指出,不同於其他影展,台中動畫影展是專屬動畫人才的發展平台,更提供在地人才將在地元素,透過動畫更能天馬星空地發揮,提供觀眾經由不同角度看在地文化。

新聞局表示,台中國際動畫影展除了舉辦國際競賽作品放映及影人座談外,14日也將邀請波蘭資深導演葉茲庫夏舉辦導演講堂,以及15日則有「台灣動畫搶先看」活動,此外,16、17日5時前的場次,則享有平日日間優惠。

此外,17日將舉行閉幕典禮,歡迎民眾一同參與並見證動畫競賽獎項的揭曉。民眾可事先至兩廳院網站、便利商店端點,或於影展現場購票劃位,更多影展精彩片單及活動詳情,請查詢台中國際動畫影展官方網站( twtiaf.com )及臉書粉絲頁( facebook.com/tiaf.taichung )。(10/13*18)*新聞局

聯絡人:台中市政府新聞局何先生

聯絡電話:04-22289111分機15110

  • 市府分類: 宣導活動,生活資訊
  • 發布日期: 2017-10-13
  • 點閱次數: 78