按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

配合鐵路高架化 民生路地下道微填順平工程完成

S__37617671

台中鐵路高架化後,為配合市府推動綠空鐵道軸線計畫,由交通部鐵路改建工程局進行民生路、正義街地下道微填順平工程,敲除原快慢車道護欄及島頭,增加行車順暢,其中民生路部分,已在今(4)日完工。而正義街也預計在本月封閉施作,市府都發局籲請用路人屆時留意現場指引,並改以民生路、林森路等替代道路行駛。

市府都發局表示,「綠空鐵道軸線計畫-民生路、正義街微填順平案」為連結鐵道兩側的配套工程,以微填順平方式,連結原本鐵道前後的民生路及正義街地下道,敲除原快慢車道護欄及島頭,增加行車順暢。該工程由交通部鐵改局協助施作。

其中民生路部分,今年39日開工後,今日完工開放使用,順平後的民生路路口高度限制為3.0公尺,都發局請用路人注意,依限高指示,避免行駛大型車輛。

民生路開通後,鐵改局將續行辦理正義街工區微填順平施作,預計本月將封閉正義街,都發局也籲請用路人屆時配合工區指引,改以民生路、林森路等替代道路行駛。(4/4*14)*都市發展局

聯絡人:台中市政府都市發展局曹先生

聯絡電話:04-22289111分機65410

  • 市府分類: 都市發展
  • 發布日期: 2018-04-04
  • 點閱次數: 259