按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

拓展國際花卉行銷通路 國際花卉拍賣市場聯盟台中成立

拓展國際花卉行銷通路 國際花卉拍賣市場聯盟台中成立

為開拓更公平、公開、寬廣的花卉行銷通路,包括台灣、荷蘭、日本、澳洲、巴西、中國大陸等6國花卉拍賣市場代表,今(30)日齊聚台中簽署合作備忘錄,成立全球第一個「國際花卉拍賣市場聯盟」,希望建立平台提升國際花卉貿易商機。台中市長林佳龍表示,期待透過國際合作,提升台灣在國際花卉市場上的活動能量,他並力邀各國參加台中明年將舉辦的世界花卉博覽會,台中定會向國際展現最美的花卉。

在國際園藝生產者協會(AIPH)的發起下,「國際花卉拍賣市場聯盟」合作備忘錄簽署儀式及「國際花卉拍賣市場聯盟」第一次會議,今日在台灣大道市政大樓進行,由台灣、荷蘭、日本、澳洲、巴西、中國大陸等6國花卉拍賣市場代表簽約,成立「國際花卉拍賣市場聯盟」,並由市長林佳龍、國際園藝生產者協會(AIPH)會長Mr. Bernard Oosterom、行政院農業委員會農糧署副署長蘇茂祥見證。

林市長表示,「國際花卉拍賣市場聯盟」的成立,是希望發展更公平、開放的市場機制,期待透過國際合作,共同拓展國內外花卉拍賣市場,並學習全世界各地經驗,提升我國在國際花卉市場上的活動能量。

林市長說,台中很榮幸獲得AIPH的支持,除了支持明年台中將舉辦的花博,也將今年AIPH秋季會議移師台中舉行,今天更在台中成立「國際花卉拍賣市場聯盟」,這對於台中花博是很大的肯定,台中將更努力,打造台中為花園城市,把最美的花卉展現在國際面前。

AIPH會長Mr. Bernard Oosterom表示,台灣擁有很豐富的花卉產量,且台灣在花卉市場上相當有名,因此選在台灣作為花卉拍賣合作起點;他也很高興看到「國際花卉拍賣市場聯盟」的成立,因為花卉市場不斷在改變,需要各國彼此合作,才能為消費者找到更好花卉產品。

行政院農業委員會農糧署副署長蘇茂祥表示,台灣位處亞熱帶、陽光充足,適合各項花卉生產,種類也相當豐富,且台灣花卉是利用設施栽培,可提升品質、穩定生產;而台灣花卉拍賣市場已從早期的人工進化為電腦化拍賣,不僅能調節供給與需求,也確保市場自由競爭。今天聯盟的成立,也為國際花卉市場增加交流平台,提升國際花卉貿易商機,希望藉此將台灣花卉推廣至全世界。

台中市政府農業局表示,「國際花卉拍賣市場聯盟」將提供平台讓各國分享花卉拍賣經驗,以及市場上的供給需求,拓展國際花卉行銷通路,增加合作機會,強化各國花卉產業競爭力。(9/30*13)*農業局

聯絡人:台中市政府農業局 吳小姐

聯絡電話:04-22289111分機56502

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2017-09-30
  • 點閱次數: 202