按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市8區試辦「分日回收」 送摸彩券抽好禮

  • 最後異動時間: 2018-02-13

為落實循環經濟,台中市政府自10月2日起在8個行政區試辦沿線清運資收物「分日回收」政策,每週一專收紙類及玻璃容器;週四專收紙容器、塑膠容器、金屬容器,落實「細分類」。三個月宣導期間,只要配合周一、四「分日回收」,就可獲得一張摸彩券,其它資收日則仍維持收運所有資源物,提供便民措施。

環保局表示,台中市積極推動垃圾分類、資源回收及源頭減量,資源回收率已達52%;雖然回收率逐步提升,但部份資源物的「細分類」未能落實,像是紙容器不是紙類,民眾卻將2類混在一起,使得回收物無法妥善有效再利用。

對此,環保局規劃自10月2日起,於原市8區包括中區、西區、東區、南區、北區、南屯區、西屯區、北屯區,首先試辦沿線清運資源回收物「分日回收」。

每週一專收紙類(不含紙容器)及玻璃容器;週四則收運各種容器,包括紙容器、塑膠容器、金屬容器,但不含玻璃容器;其它資源回收日則維持所有資源回收物(綜合類)皆可交付沿線資源回收車收運。

此外,為鼓勵民眾配合「分日回收」,10月2日起將展開為期三個月的擴大宣導,民眾只要於週一、週四將回收物交付環保局沿街收運資源回收車(含中區及南區委外廠商收運資源回收車),即由隨車人員發送摸彩券1張。

環保局長白智榮指出,分類做得愈確實,資源能有效循環再利用,近年來各國政府及國際組織為推動資源循環永續利用,積極研發各項資源循環再生、再利用技術,提昇資源物再利用的效益,使各種產品可以延長物命,減少資源的浪費和二氧化碳的排放,以實際行動愛護地球。透過分日回收方式,將是實踐資源有效利用的第一步。

10月2日起至12月31日止試辦宣導期間,民眾只要於每週一、四進行「分日回收」,就能獲得1張摸彩券,有機會於活動期間抽中電鍋等多項精美好禮(摸彩券數量有限,送完為止),相關活動訊息可於環保局資源回收網( http://recycle.epb.taichung.gov.tw/ )查詢。

(9/27*16)*環境保護局

聯絡人:台中市政府環境保護局 黃先生

聯絡電話:04-22276011轉66401

  • 市府分類: 環保綠化
  • 發布日期: 2017-09-27
  • 點閱次數: 35