按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

乾溪二期自行車道視察 林市長:四面向打造台中自行車城市

  • 最後異動時間: 2018-02-13
乾溪二期自行車道視察 林市長:四面向打造台中自行車城市
乾溪二期自行車道視察 林市長:四面向打造台中自行車城市

霧峰乾溪自行車道二期今年8月完工,台中市長林佳龍今(26)日前往視察時表示,自行車能讓觀光客深入台中大街小巷,是拚觀光最好的綠色交通工具。乾溪自行車道沿線有霧峰農會、林家花園、光復新村、亞洲大學現代美術館等景點,將繼續串聯草湖溪、烏溪自行車道,將可為霧峰帶來更多觀光人潮。自行車是台中的品牌形象,市府將以四面向同步推動台中為自行車城市。

市長林佳龍在研考會主委柳嘉峰、觀光旅遊局主秘莊右孟的陪同下視察霧峰乾溪自行車道二期工程,包括市議員李天生、張滄沂、張芬郁、林碧秀,以及立法院副院長蔡其昌、立委何欣純服務處代表等人均到場關心。

林市長表示,台中市是國內外公認的自行車城市,自行車是台中的品牌形象,市府自四面向推動自行車城市。第一是形塑產業基地;二是打造自行車休閒觀光廊帶;三是透過自行車369計畫,把自行車當成大眾運輸系統的「最後一哩路」;四是推動自行車運動;市府已建議將自由車納入2019東亞青年運動會競賽項目,也已覓地打造全台第一座室內自由車場,帶動自行車運動風氣。

林市長說,自行車能讓觀光客深入台中大街小巷,是拚觀光最好的綠色交通工具。乾溪自行車道沿線有霧峰農會、林家花園、光復新村、亞洲大學現代美術館等景點,未來還會有中台灣影視基地,他期待未來藝人來這裡拍片,也可帶進騎自行車場景,透過鏡頭行銷台中。

觀光旅遊局主秘莊右孟表示,乾溪自行道位於山線最南端,將可往南投彰化發展,串聯外縣市景點。乾溪自行車道是「大環」、「巨環」等路線的最南端,在霧峰大里交接處,這一帶還有草湖溪、乾溪與烏溪,市府皆已規劃並逐步建置中。

觀旅局推動「大台中自行車道4環線」計畫,其中巨環線屬串連型自行車道,分別由山線自行車道、海線自行車道、甲后線自行車道等3條自行車道所構成。

其中,巨環線南端的「乾溪自行車道」第二期建置工程於今(106)年8月17日完工,總長1.07公里,與第一期自行車道串連後,乾溪自行車道總長度達3.17公里。未來更可擴大連接至大里區草湖溪自行車道,順遊霧峰林家花園、九二一地震教育園區、泉水埤生態園區、台灣省諮議會、亞洲大學亞洲現代學美術館等著名周邊景點。(9/26*17)*觀光旅遊局

聯絡人:台中市政府觀光旅遊局蔡先生

聯絡電話:04-22289111分機58115

  • 市府分類: 交通運輸,休閒旅遊,市長施政
  • 發布日期: 2017-09-26
  • 點閱次數: 187

相關圖檔