按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市公立幼兒園契約進用教保員 林市長:往一併加薪方向努力

  • 最後異動時間: 2018-02-13

軍公教人員將調薪3%,台中市政府日前已宣布將正式編制、約聘雇、臨時人員都納入加薪範圍,同時也呼籲中央援例補助第一年經費;至於公立幼兒園契約進用的教保員與護理人員近692人,市長林佳龍也請教育局朝一併加薪方向努力,預計全年將增加約1200萬預算,市府將爭取納入中央補助範圍。

「教保員」是指擁有國內或國外專科以上學校幼兒教育、幼兒保育相關系所學位,或修畢幼兒教育、幼兒保育輔系或學分學程的專業人員。配合幼托整合,國小附設幼兒園除每班配置2名教師外,各園都額外置有1名教保員,市立幼兒園目前則均進用教保員提供教保服務。

初步統計,目前台中市公立幼兒園契約進用教保員671人、護理人員21人。若以調薪3%估算,每人每年約增加1萬7千多元薪資預算,全年約增加1200萬元。

教育局表示,林市長考量基層人員辛勞,所以指示教育局往公立幼兒園契約進用教保員與護理人員一併加薪方向研議,以感謝其辛苦付出及貢獻。由於中央對教保員進用訂有相關規定,教育局也將爭取納入中央補助範圍。(9/20*17)*教育局

聯絡人:台中市政府教育局張小姐

聯絡電話:04-22289111分機54404

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2017-09-20
  • 點閱次數: 76