按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

健行結合花現市集 中市農業局推廣優質農特產品

  • 最後異動時間: 2018-02-13
健行結合花現市集  中市農業局推廣優質農特產品
健行結合花現市集 中市農業局推廣優質農特產品

「花現市集」今(16)日在九二一震災紀念公園旁綠地登場,現場除設有30個優質農特產品展售攤位外,還結合親子健行、闖關遊戲、有獎徵答、拍照打卡贈草花及摸彩等好康活動,讓民眾不僅能健身,更能逛攤位購買在地農特產品。市府農業局盼透過展售推廣,讓優質農特產品更廣為人知,以行動支持農業,增加農民收益,也為將到來的2018台中世界花卉博覽會宣傳。

農業局輔導太平區公所行銷在地農產品,今日舉辦花現市集活動,並舉行綠色大地福星段綠美化空地揭牌啟用典禮,張副市長在農業局長王俊雄的陪同下出席,包括立委何欣純辦公室主任廖冏勳、市議員張玉嬿、何明杰、太平區長陳小菲等人均出席,市議員賴義煌、李麗華也派代表共襄盛舉,一同見證綠美化空地啟用儀式。

張副市長表示,太平區的農產多元豐富,包括當季竹筍、香蕉、檸檬、火龍果、荔枝等美味果品更是遠近馳名,活動現場也有荔枝椿象防治宣導,推廣農業知識;而今日綠色大地福星段綠美化空地也進行揭牌,不僅展現市府積極打造市區空地環境綠美化,也透過在地居民的共同認養維護,創造花園城市氛圍。

張副市長也提到,明年台中市將舉辦世界花博,呼籲市民共同推廣行銷活動,邀請全國的朋友一起來台中花博遊玩,欣賞台中的美麗花卉、認識保育類動物石虎,同時聆聽花開的聲音。

農業局表示,今日活動吸引許多民眾參與,不少人購買在地農特產品,並參加闖關遊戲,也現場拍照打卡獲得草花,現場相當熱鬧;台中市有很多優質的農特產品,透過展售推廣讓更多人看見在地農特產品的高品質,也促進消費增加農民收益,展現台中市的豐富物產。(9/16*6)*農業局

聯絡人:台中市政府農業局吳小姐

聯絡電話:04-22289111分機56502

  • 市府分類: 環保綠化,農業發展
  • 發布日期: 2017-09-16
  • 點閱次數: 81

相關圖檔