按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

明起戶政事務所將放置「地價稅自用住宅便利包」

  • 最後異動時間: 2017-12-25

明(25)日起臺中市戶政事務所將放置「地價稅自用住宅便利包」,讓民眾即時瞭解節稅訊息,便利民眾申辦地價稅自用住宅用地優惠稅率,歡迎民眾向戶政事務所櫃台服務人員索取。

稅務局表示,民眾到戶政事務所辦理戶籍遷入時,往往因不諳稅法的規定而延宕申辦優惠稅率時機,為主動輔導民眾節稅,提供貼心的「地價稅自用住宅便利包」,以便利民眾能及時於每年地價稅開徵40日(即9月22日)前申辦自用住宅用地優惠稅率。

為讓申辦程序更簡化,民眾可依便利包內地價稅自用住宅優惠稅率自我健診單的簡易步驟,自我檢視是否符合申辦要件,再檢附便利包內所提示的應備證件並填寫地價稅自用住宅申請書,向本局所屬轄區分局申請或利用網站及「中稅e把照」線上申辦。

如有其他關於「地價稅自用住宅便利包」相關問題,可直接撥打該局免費服務電話0800-086969或 22585000按1轉電話客服中心洽詢。(4/24*15)

聯絡人:臺中市政府地方稅務局趙小姐

聯絡電話:04-22585000分機208

  • 市府分類: 財政稅務
  • 發布日期: 2013-04-24
  • 點閱次數: 34