按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

感恩之愛 臺日兒童311幅繪畫替重建之路加油打氣

  • 最後異動時間: 2017-12-25

日本各界為感激臺灣在311震災時的熱心援助,發起「臺日兒童國際繪畫交流展」,來自臺日雙方共311幅繪畫今(24)日起在臺中市政府新市政大樓文心樓一樓展出;副市長蔡炳坤盛讚小朋友的畫充滿赤子之心,每一幅作品都是精心之作,充分展現對日本的關心及對未來的企圖心。

日本東大阪市觀光協會會長平井良彥表示,311地震後,臺灣的物資及金援都是最快到達的,日本民眾相當感激;日本東大阪青商會特地結合政府單位、民間團體及東大阪區6所學校300位國小學生,以「感恩之愛」為題,舉辦「臺日兒童國際繪畫交流展」,感謝臺灣朋友雪中送炭的愛心與善舉。

臺灣方面則由臺中市社團法人臺中國際青年商會結合神岡區社口國小30位小朋友一起參與,臺日雙方共募集311幅繪畫作品,用小朋友溫暖、純真的繪畫替重建之路加油打氣;社口國小學童人手一隻玫瑰,獻唱中、日文版歌曲「野玫瑰」,曲畢並將玫瑰獻給與會日本貴賓,場面動人。

日本東大阪青商會理事長立岡泰昭、東大阪市議會前議長横山純二、議員天野高夫、樽本烝史、東大阪市觀光協會會長平井良彦、東大阪市自治會大西信弘等貴賓也專程來臺表達感謝之意,與蔡副市長、市府教育局長吳榕峯及臺中青商會長陳威宇共同為「臺日兒童國際繪畫交流展」祈福揭幕。

蔡副市長表示,1999年921地震時,日本對中臺灣非常關心,2011年311大地震,臺灣也給予日本許多援助,臺日雙方在兩次地震後,情誼更加深厚;這次臺日小朋友共畫了311幅畫作,不僅傳達兩國小朋友的情誼,也可以讓小朋友從小就彼此認識,培養更深厚的感情。

教育局吳局長表示,社口國小學童在311災害後,將加油打氣的繪畫寄到日本,讓日本民眾深受感動;因此,日本東大阪青商會特地舉辦這次活動,延續臺日學童交流。這次活動展期自今日起至30日止,在臺灣大道市政大樓文心樓一樓中庭展出,之後將到社口國小繼續展出。

蔡副市長也說,這次的展場一定能讓日本來賓印象深刻,新市政大樓有挑高的整面天窗,在室內就可以將窗外藍天一覽無遺,開闊視野讓人對未來充滿希望。(4/24*15)

聯絡人:黃小姐

聯絡電話:04-22289111分機15321

  • 市府分類: 教育文化,文化藝術
  • 發布日期: 2013-04-24
  • 點閱次數: 31