按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

皮膚科醫師捐贈市府消防局200萬元 將購兩部消防警備車

  • 最後異動時間: 2017-12-25

為感念父母「取之於社會,用之於社會」的諄諄教誨,臺中市豐原區皮膚科醫師李長模捐贈臺中市政府消防局200萬元,將採購兩部消防警備車與救災器材,市長胡志強今(22)日在市政會議頒發「慈光獎章」感謝他的善心義舉。

今年55歲的李長模受訪表示,因為上月過世的父親李坤福,生前也熱愛做公益,依照父親遺願,希望能捐款幫助更多人,他謙稱自己現在發展還不錯,過去八八風災也投入義診、捐款,並未料想到會獲得獎章榮耀。

李長模也希望藉此拋磚引玉,號召各界將社會資源挹注於消防救災救護工作上,使市民擁有更安全、更溫馨的生活空間。

消防局災害搶救科表示,受贈的200萬元將採購兩部消防警備車與救災器材,由於李長模的父親是霧峰人,將優先提供霧峰地區各分隊使用。

消防局強調,將有效運用救災車,並實施各項災害搶救、消防巡邏及警戒任務,全面性推廣防災工作,讓市民享有更安全、更有保障的「安全都市」。(4/22*10)

聯絡人:消防局曹先生

聯絡電話:04-23811119分機282

  • 市府分類: 警政消防
  • 發布日期: 2013-04-22
  • 點閱次數: 40