按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

花藝結合臺中農特產品 黃副市長讚不絕口

  • 最後異動時間: 2017-12-25
花藝結合臺中農特產品 黃副市長讚不絕口
花藝結合臺中農特產品 黃副市長讚不絕口

為推廣臺中農業,市府農業局與臺中市花藝設計協會合作舉辦一場行銷活動,將各區農特產品融入花藝之中,可說是臺中前所未見;同時,五位新生代花藝好手也當場表演國手級的花藝創作,展現臺中花藝繁榮發展的前景。

新社的香菇、清水的韭黃、大安的青蔥、太平的枇杷、霧峰的香米、臺中蜂華的蜂蜜等臺中農特產品,與五彩繽紛臺中盛產的花卉互相結合,成為一盆又一盆的花藝,讓今(21)日的臺灣大道市政大樓集會堂顯得喜氣洋洋,也讓出席臺中市花藝設計協會會員大會的來賓們讚不絕口。

副市長黃國榮與農業局長蔡精強均應邀出席,黃副市長讚揚農業局與臺中市花藝設計協會的創意,成功結合臺中各區的農特產品與花卉,讓兩種性質不盡相同的農產品一起包裝行銷,這也是民間與政府力量結合的典範。

黃副市長表示,臺中的氣候與地型,適合栽種各種花卉與農作物,過去幾年來市府不斷透過各種大型活動的舉行,例如新社花海及國際花毯節等,不但為農民創造龐大的經濟利益,也帶來無限的觀光商機。未來市府將與各民間團體合作,好好規劃2018臺中花博,絕對要讓大家刮目相看。

今天的花卉結合農特產品花藝活動,邀請沈志叡、劉雅婷、古文旻、劉昱彣及李俊謀等五位國手級的花藝好手當場表演,他們五人都曾在國內外花藝競賽中創下傲人成績,在短短的十分鐘時間內,五人分別運用不同素材,創作出不同風格與理念的花藝,博得滿堂彩。(4/21*6)

聯絡人:張先生

聯絡電話:04-22289111分機15319

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2013-04-21
  • 點閱次數: 47