按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

「臺中秋紅谷音樂祭」揭幕 歐開合唱團等在地樂團國際級演出

  • 最後異動時間: 2018-01-26

秋紅谷生態公園已成為臺中最夯的新興景點,臺中市政府新聞局為行銷原創音樂文化舉辦「臺中秋紅谷音樂祭」今(20)日揭幕登場。開幕第一週就端出「歐開合唱團&臺灣陶笛樂團」等精采節目,現場還邀請惠明盲校學生呂文貴拉小提琴搭配陶笛,氣氛讓大家如癡如醉,大批民眾席地而坐,更有50位惠明盲校學生共同享受難得的音樂饗宴,讓大家度過一個特別的周末夜晚。

市長胡志強表示,「秋紅谷」現在每天平均有2千人來此享受公園綠地,預計在5-10年內將會點綴許多的臺灣楓葉,這是在都市裡看不到的景觀,就是在秋天平地公園充滿紅葉。

胡市長也指出,秋紅谷本來的命名,一個是秋紅谷公園,另一個用傳統方式命名就是得福公園,也就是得到福氣,最後還是以秋天充滿楓紅的意象命名;因為在市區原本的一個大坑洞,在市府的魄力與決心下,變成一座公園,也因此才能夠讓市民都受惠。

惠明盲校校長賴弘毅說,沒想到在市區有一個可以席地而坐、聆聽音樂會的地方,這是在國外才有的享受,今天特別有50為學生一起來享受燈光美、氣氛佳的音樂會。

這次音樂祭活動規劃兩大系列,包含週六(4/20、4/27、5/04、5/11)會在湖泊中央水舞台演出的「傳承音樂」;以及週日(4/21、4/28、5/05、5/10周五)在湖邊露台可與民眾近距離互動的「流行音樂會」。透過不同的演出及環境營造,給市民多樣的音樂體驗。

明(20)日18:30-20:00的流行音樂會,將由臺中圓滿樂團、徐亦晴、王海玲擔綱演出。王海玲可說是民歌時代的清純代表,就讀北一女時,就成為最年輕的「金韻獎」冠軍,隨即出道,她高亢清亮的嗓音,至今不減魅力,本週日在現場將重現「忘了我是誰」、「偈」、「我心似清泉」、「微風往事」、「月琴」、「秋蟬」等校園名曲。而星光一班、亦是黑澀會美眉的徐亦晴(鴨子),則是新一代的清純歌手代表,將以「不敗的戀人」、「帶我走」、「幸福的時光」等曲展現新一代的活力。兩代清純歌手輪番上陣,讓各年齡層的觀眾都能享受美好的秋紅谷夜晚。

新聞局也呼籲民眾,每場活動皆於當天17:50開放入場,請參加民眾由河南路、市政北七路口進入會場。秋紅谷現場將規劃「觀賞區」與「徒步區」,觀賞區視天候狀況可容納200-500人,人數額滿即不開放入觀賞區;雨天取消演出,相關資訊可上臺中市政府網站或上「臺中秋紅谷音樂祭臉書粉絲團」查詢。(4/20*11)

聯絡人:新聞局行銷企劃科劉小姐

聯絡電話:04-22289111分機15212

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2013-04-20
  • 點閱次數: 30