按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

保護消費者權益 消保官主動稽查國際旅展住宿禮券

  • 最後異動時間: 2017-12-25

「2013臺中國際旅展」今(19)日開展,為保護消費者權益,臺中市消保官主動出擊,會同市府觀光旅遊局等相關單位,聯合稽查參展廠商所販售的禮券及展場環境安全,首日共計抽查24家,違規業者計10家,違規類型有2家履約保證不足1年及8家禮券上記載春節期間不得使用,消保官已當場要求業者改善。

法制局長林月棗表示,旅展首日由消保官會同觀光旅遊局,針對旅展商家販售的禮券(住宿券及餐券)進行抽查,結果發現禮券履約保證期間自購買之日起不足1年者有2件;另外還發現,有8家業者販售的住宿券記載農曆春節不適用等不當限制,均已要求業者改善。

同時,為確保展場環境及活動空間的安全,市府衛生局、消防局、都市發展局及環境保護局也分別針對消防設施、走道動線及室內空氣品質等事項進行查核。

林局長指出,自100年11月起,逢大型旅展期間,市府均指派消保官入場稽查禮券,並協商世貿中心配合管理參展場商。當時,被稽查的業者,販售沒有履約保證禮券的情形,十分普遍。但目前,業者已瞭解市府稽查的決心,除無履約保證的廠商無法進駐參展外,參展的廠商中履約保證不足1年的違規情況也顯著下降。

為利消費者了解如何買到合法有保障的禮券,並辦別所買的禮券是否合法,市府消費者服務中心亦進駐世貿展場,提供消費者即時現場諮詢服務,讓消費者除了買到合法的禮券,還可免費獲得消費資訊,歡迎民眾多加利用。

消保官室主任康馨壬也提醒消費者在展覽結束後,如仍對禮券有任何疑問,可撥打消費者保護專線1950洽詢,以保障自身權益。(4/19*16)

聯絡人:臺中市政府法制局何小姐

聯絡電話:04-22289111分機23706

  • 市府分類: 法律權益,休閒旅遊
  • 發布日期: 2013-04-19
  • 點閱次數: 31