按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市周末活動看板0420-0421

  • 最後異動時間: 2017-12-25

又到了桐花綻放的季節!每年的4至5月為桐花的花期,本週六(4/20)在臺中市后里馬場有「臺中市2013客家桐花祭」活動,上午7點開始賞桐逍遙行健行活動,從后里馬場出發健行到毘盧禪寺附近的桐花步道賞桐,接著9點回到后里馬場舉行桐花祭開幕式;市府客家事務委員會特別準備了葫蘆墩米宣導品,分送給來參加開幕式活動的民眾帶回家品嚐,讓民眾有得看、有得吃。

這次活動也融合后里區的特色產業─薩克斯風樂器製造,邀請在地薩克斯風樂團演奏客家樂曲,並安排客家社團歌謠、音樂、舞蹈表演、桐花猜謎活動及桐花特色商品展示等等,活動內容相當多元豐富。此外,在上午開幕式活動期間,參加民眾到后里馬場門口索取活動摺頁,即可免門票進入馬場參觀,難得的機會,歡迎大家闔家光臨。

春暖花開的夜晚,漫步在音樂繚繞的公園裡,是最浪漫的享受!為期四週的「臺中秋紅谷音樂祭」,本週六(4/20)盛大開幕。首先登場的是「江詩丹頓傳承音樂節開幕之夜」,由歐開合唱團、陶笛阿志及臺灣陶笛樂團聯手演出。

「歐開合唱團」主要由臺灣原住民所組成,成軍兩個月即以黑馬之姿榮獲台灣重唱大賽冠軍,之後更連續五年獲得臺灣及國際共17項大獎,美國爵士大師Phil Mattson觀賞完歐開演出後,更是立即邀請歐開於紐約卡內基廳演出;此次毆開結合了臺灣陶笛樂團與陶笛阿志共同演出,絕對不容錯過。

週日(4/21)晚間的「唱饗之夜」,由臺中圓滿樂團、徐亦晴、王海玲擔綱演出。王海玲高亢清亮的嗓音,至今不減魅力,本週日將重現「忘了我是誰」、「偈」、「我心似清泉」、「微風往事」、「月琴」、「秋蟬」等校園名曲;星光一班、亦是黑澀會美眉的徐亦晴(鴨子),將以「不敗的戀人」、「帶我走」、「幸福的時光」等曲展現新一代的活力。兩代清新歌手輪番上陣,讓各年齡層的觀眾都能享受美好的秋紅谷夜晚。

「藝鳴驚人甄本事」2013臺中街頭藝人甄選活動本週末熱鬧開鑼!481組的街藝高手齊聚臺中公園輪番上陣,週六開幕活動中,由師承街頭藝人的鐵山國小獨輪車隊率先登場,身著氣球裝,腳上純熟地騎著獨輪,手上也沒閒著,邊折出可愛的創意氣球分送給觀眾,令人既讚嘆又驚喜;模仿新秀-藝人小蝦,則化身眾金曲歌神光臨甄選會場,以說學逗唱的方式點出本次甄選活動的評審重點,同時展示活動抽獎獎品。

本屆甄選者中臥虎藏龍,包括領軍「臺中校長星光薩克斯風團」的七星國小黃財源校長,擁有八張街頭藝人證照的他,這次將和團員-龍峰國小吳長益校長,分別使出渾身解數來考取臺中市街頭藝人證;街頭藝人熱愛表演的年齡不設限,甄選者中高齡80歲的許松和先生,偕同牽手組團製作懷舊手作童玩,將勾起許多人的兒時回憶。

最美味的糕餅,最精緻的蛋糕,「2013臺中國際糕餅節」最終場,星期六上午10時在市府府前廣場及文心樓1樓盛大展開。隨著母親節將至,市府經濟發展局舉辦創意蛋糕競賽,以「幸福」為主軸,邀請臺中知名的蛋糕業者參與,呈現出應景且高水準的精緻美味蛋糕,讓每位母親能夠吃到最幸福的蛋糕。

當天也邀請到電音女王謝金燕共襄盛舉,並抽出最幸運的New march汽車和優質3c電子產品得主;現場更有許多臺中老字號的糕餅業者齊聚一堂,與民眾一同做蛋糕,吃美味,分享糕餅的甜蜜和文化。新聞局特別彙整本週各項活動訊息,提供您參考,詳細資訊請見附檔活動表格。(4/19*15)

聯絡人:黃小姐

聯絡電話:04-22289111分機15321

  • 市府分類: 文化藝術
  • 發布日期: 2013-04-19
  • 點閱次數: 31