按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

2013臺中杜鵑花季展 夫人邵曉鈴稱讚花有靈魂每株都美

花季在五月的皋月杜鵑,從日本傳到臺灣後,提早在四月開花,臺中一群熱愛杜鵑的專業人士組成皋月協會,彼此切磋心得,上週六起在市府陽明大樓開展,市長夫人邵曉鈴今(19)日代表市長到場參觀,稱讚每株花都有靈魂、各有特色,她都喜歡。

  農業局長蔡精強也陪同參觀,本身也種花的蔡局長說,皋月杜鵑是臺中特有花卉,百分之八十的產地集中在新社及東勢,四月份是皋月杜鵑盛開的季節,農業局邀請協會設展,未來將繼續擴大花展規模,尤其面臨2018年臺中國際花卉博覽會,屆時將由皋月杜鵑展做為閉幕主展。

蔡局長補充,臺中花卉種類繁多,繼之前的牡丹與蘭花展後,這周日將閉幕的杜鵑花展也備受好評,接著端午節還將推出花藝展,邀民眾欣賞花卉設計,包括臺中特色花卉文心蘭與火鶴花等。

秋季則由蘭展接棒,冬季還將參加於世貿場館舉行的全國蘭展,讓臺中花卉之美燦爛國內外。

夫人邵曉鈴強調,每株花都有靈魂,愛花、惜花的人,把它們栽培得這麼漂亮,帶給人們美好的視覺享受,他要向花朵們說「謝謝!」她認為仔細看每株花,沒有一朵長得一模一樣,都有各自特色,大株的霸氣、小盆的可愛,她每朵都喜歡。

協會人員透露,現場展示的杜鵑花中,市價最高可達四、五十萬元,但收藏者多半捨不得割愛。(4/19*10)

聯絡人:新聞局 陳小姐

聯絡電話:04-22289111分機15311

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2013-04-19
  • 點閱次數: 102