按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

應變機制奏效 仁友客運15條路線全數正常發車

  • 最後異動時間: 2017-12-25

仁友客運公司因財務吃緊,薪資遲發,造成駕駛員流失,班車脫漏班嚴重,經交通局啟動應變機制,協調其他業者自今(17)日起代駛該公司部分市區客運路線,交通局今派員稽查,代駛業者均已順利接手上路,所有路線均依原有班表時刻發車,載客情形也相當良好。

交通局16日緊急召開會議,邀集所有市區客運業者針對仁友公司經營困境研商緊急應變計畫,決定仁友客運公司17日起暫時將該公司所屬11條路線由其他市區客運業者支援代駛;交通局今日一早即派出稽查員至各路線做定點稽查,並由公車動態系統監控發車狀況,發現代駛情形良好,交通局已要求各代駛業者務必達到無縫接軌、服務不中斷,以維護民眾權益為優先。

交通局長林良泰表示,16日與各業者達成協商後,即要求仁友客運公司提供相關路線資料供代駛業者先行派車上路熟悉代駛路線,截至目前觀察,相關路線發車情況甚為穩定,民眾可放心依需求至各路線搭乘公車。

林良泰表示,經過交通局與各公車業者的積極協調,已暫時解除仁友公司經營不善帶給乘客的不便,惟交通局仍將持續關注該公司的改善狀況,並限期於4月30日前提出改善計畫,否則交通局將依法辦理部分路線釋出公告事宜,儘速讓相關公車路線營運回歸正軌,維護民眾乘車權益。(4/17*11)

聯絡人:公共運輸處 余小姐

聯絡電話:04-22289111分機61124

  • 市府分類: 交通運輸
  • 發布日期: 2013-04-17
  • 點閱次數: 32