按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

勞工局系列活動寵愛勞工 市長胡志強:市府還可聘用更多身障人士!

  • 最後異動時間: 2017-12-25

五一勞動節將至,市府勞工局寵愛勞工推出系列活動,包括為勞工朋友提供糕餅、旅遊、圖書、休閒餐飲等消費優惠、徵才、勞動影展、專題演講與法令宣導,以及模範勞工表揚等;市長胡志強今(16)日表示,臺中連續兩年失業率低於全國平均,市府會繼續努力,聘用更多勞動身障人士。

胡市長說,縣市合併前,臺中市的失業率多高於全國,縣市合併後近兩年,臺中的失業率都低於全國,最近調查結果出爐,全國失業率為4.3%,臺中只有4.2%。許多外來年輕族群到臺中找工作,增加就業的壓力,但勞工局辦的徵才活動,媒合率都達到五成,過去年輕人唱「我要來去臺北打拼!」現在換成到臺中,他肯定勞工局的努力與成果。

胡市長也說,市府現在還有名額可聘用勞動身障者,希望市府各局處多利用這些名額,擴大徵聘勞動身障者。他拿自己舉例:「我腳也不好,都能做市長了,千萬不要放棄!」他也感謝糕餅同業公會與其他各行業商家與市府配合,提供勞動節系列活動優惠,讓勞工朋友開心過節。

他也提到,勞工局創全國之先,去年起舉辦勞動影展,兩年來反應良好;勞工大學、社區大學等進修管道也深受歡迎;他強調會照顧勞工朋友權益,工會有任何需要,市府也將全力配合。

市府勞工局自4月中旬起至6 月間辦理〈幸福五月天 歡慶勞動節〉系列活動,從4月14日起的潑水節活動起跑,接著4月17日至6月19日安排多場徵才活動、4月30日至5月31日的專題演講和法令宣導、4月27日至6月23日的勞動影展、以及5月2日模範勞工表揚大會、5月25日的視障樂團表演及5月26日勞工嘉年華,場場精彩,詳情可上勞工局網站(www.labor.taichung.gov.tw)查詢,或電1999臺中市民一碼通。(4/16*10)

聯絡人:勞工局 孫小姐

聯絡電話:04-22289111分機35113

  • 市府分類: 就業訓練
  • 發布日期: 2013-04-16
  • 點閱次數: 16