按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

胡市長率先捐出兩臺「傻瓜電擊器」拋磚引玉

  • 最後異動時間: 2017-12-25

救人第一!能幫助民眾爭取黃金急救時間的「自動體外心臟電擊去顫器(AED)」,俗稱「傻瓜電擊器」,市長胡志強近日率先捐出兩台,藉此拋磚引轉呼籲各界響應,他說尤其是車站、機場等公共場所,人員進進出出多的地方都應設置。

衛生局長黃美娜今(15)日表示,先進國家早已普遍採用的AED,俗稱「傻瓜電擊器」,目前大多裝置在消防車上,數量僅91台,而全市的公司行號、衛生局所屬單位、醫療院所、學校及其他公共場所也才有74台,總計165台,數量低於同屬直轄市的臺北市262台、高雄市215台、桃園縣201及新北市188台。

由於AED急救器市價每台約15至20萬元,所費不貲,黃局長呼籲公部門與民間企業共同支持,響應在公共場所設置AED的行動;胡市長得知後,在第一時間已率先捐出兩台,未來將用在德水園、吉普救援協會等地。

胡市長表示,這筆費用他是運用市長特支費的款項,由於議會做成決議1/4特支費需用在公益,他將這個月的款項用於此,希望大家一起共襄盛舉;他也認為車站、機場,如高鐵、火車站等進出旅客多的地方,應該都設置,畢竟救人第一。

黃局長建議市府各局處鼓勵轄下機構團體盡量「自立自主」,自行設置,並建議各區長鼓勵轄區內踴躍設置。

秘書處長羅文遠表示,臺灣大道市政大樓預計將設置6台,市府陽明大樓也會設置3台,很快就能設置完成。(04/15*12)

聯絡人:廖小姐

聯絡電話:04-22289111分機15303

  • 市府分類: 衛生醫療,市長施政
  • 發布日期: 2013-04-15
  • 點閱次數: 17