按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

胡市長指示加強防範H7N9流感疫情

  • 最後異動時間: 2018-01-23

H7N9流感疫情,截至目前已有疑似病例60件,臺中市佔6件,出現在陸客、臺商或探親民眾,但這6例都已確定排除感染;市長胡志強指示相關單位輔導寵物店業者、夜市販售生禽攤商進行防疫,並防範「人傳人」。

市府衛生局長黃美娜今(15)日在第107次市政會議做防疫H7N9流感疫情專案報告。黃局長指出,疫情截至目前已出現疑似病例60件,臺中市佔6件,出現在陸客、臺商或探親民眾,但都已確定排除感染。

黃局長進一步說明防疫作為,市府已緊急因應,並在4月4日成立「臺中市H7N9流感流行疫情指揮中心」,又在8日下午兩度召開會議,邀請市府相關單位、中區防疫指揮官、醫療相關公會及應變醫院(署立臺中醫院)共同與會,全力動員防範疫情。

市府流感流行疫情指揮中心也在14、15日,召開臺中市醫療機構教育訓練及整備會議,邀集500餘位醫療機構醫事人員參加,在第一線防止疫情擴散。

胡市長在會中指示相關單位輔導寵物店業者、夜市販售生禽攤商,應特別留意疫情防疫。經發局長王誕生呼籲火鍋店業者,勿提供民眾生食雞蛋,以預防流感。

副市長蔡炳坤指出,因感染人數持續上升,仍請相關單位持續監控,並防範「人傳人」案例;市府9日已由農業局率相關單位前往某家禽理貨場稽查,針對該理貨場實質違建情形,已要求業者自行拆除違建切結;也請相關單位透過養鴿協會,針對養鴿業者加強輔導防疫措施。

有關最新疫情等相關資訊可參閱衛生局網站(http://www.health.taichung.gov.tw/)之「H7N9流感專區」,或撥打免付費民眾疫情通報及關懷專線1922洽詢。本案聯絡人:臺中市政府衛生局蔡先生:04-25265394轉分機3415。(4/15*16)

聯絡人:林先生

聯絡電話:04-22289111分機15310

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 發布日期: 2013-04-15
  • 點閱次數: 25