按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

國睦捐贈競速輪椅及經費 臺中市身障選手「如虎添翼」

為鼓勵身障者多運動,發展身障設備的國睦工業股份有限公司今(10)日捐贈6輛競速輪椅及50萬元給臺中市身心障礙者體育會,董事長鄭明權表示,這款競速輪椅是該公司自創品牌Merits出品的,性能精良,去年曾被國外選手馳騁在殘障奧運會上,希望臺中市身障選手有了良好配備後,能展現實力,在體育場上有更好的表現。

臺中市身心障礙者體育會成立至今已四年,年年都獲得國睦公司捐款贊助身障體育選手,該公司得知全運會身障選手無力購買造價昂貴的競速輪椅後,決定加碼捐贈6輛自製競品牌的競速輪椅,希望讓選手更能為臺中市爭光。

捐贈儀式由市府社會局長王秀燕與教育局長吳榕峯共同見證,國睦公司將6輛競速輪椅及50萬元交給臺中市身心障礙者體育會,由擔任理事長的陳成添議員代表接受。

同時身障會也宣布成立臺中市第一支競速輪椅隊,成員包括楊博勛等6名選手,他們將代表臺中市參加明年5月在臺南舉辦的全運會。隨後由6名身障選手當場展範競速輪椅「人車一體」的優良性能。

身障選手林志龍表示,以往他曾藉由傳統輪椅參加過22公里馬拉松,成績4小時多,若以這款新型的競速輪椅參賽,相信速度會更快,成績會更好。

同時也是臺中市身心障礙者體育會後援會會長的鄭明權表示,國睦公司長期發展身障者專用設備,未來還將推出更一流的輪椅,讓身障者能常運動,生活更美好。

理事長陳成添議員表示,希望國睦公司的愛心能拋磚引玉,號召更多企業加入,讓臺中市身心障礙者體育會成為全國身障團體中的佼佼者。

創會理事長陳有江議員也說,臺中市身心障礙者體育會是全國第一個身障體育團體,四年前從無到有,讓許多身障朋友發揮體能,從臺灣走進世界,也成功地讓各國更認識身障會。未來他將與理事長陳成添共同努力,爭取設身障者專用體育場館,並在市議會爭取空間,作為身障會的專用辦公室。本案聯絡人:臺中市身心障礙者體育會秘書黃馨儀,電話:04-23724527。(4/10*6)

聯絡人:臺中市身心障礙者體育會秘書黃馨儀

聯絡電話:04-23724527

  • 市府分類: 社會福利,教育文化
  • 發布日期: 2013-04-10
  • 點閱次數: 30