按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

胡市長出席公開活動 暢談對柴契爾夫人的深刻印象

  • 最後異動時間: 2017-12-25

英國前首相柴契爾夫人因病去世,引發各界哀悼。畢業於英國牛津大學博士班的臺中市長胡志強,今(9)日也公開露面暢談對柴契爾夫人的深刻印象,他推崇柴契爾夫人是足以和英國前首相邱吉爾相提並論的政治典範。

胡市長今日於出席2013臺中國際糕餅節系列活動時,對媒體暢談英國前首相柴契爾夫人。他說,英國在近代史上為世人帶來兩個典範,一個是邱吉爾,另一個就是柴契爾夫人,他甚至認為柴契爾夫人就是「女性的邱吉爾」。

胡市長說,當年他在英國留學,一直到後來回國從政,期間都是柴契爾夫人在當首相,真是了不起。如果有人說邱吉爾是「鐵與血」,他認為柴契爾夫人至少是「鐵」。

柴契爾夫人卸任首相後,曾受花旗銀行邀請來臺訪問。胡市長也回憶這段往事,當年柴契爾夫人從倫敦搭機從東京轉飛臺灣,旅途中沒有停留或休息,五點多抵達飯店,七點就召開記者會,招牌金色髮型「沒有一根頭髮會亂」,顯然下飛機後已立即整理,讓外界見識到她一絲不茍的風格。

當時,胡市長與許多內閣首長共同迎接柴契爾夫人,為了讓柴契爾夫人能更認識自己,他沒介紹自己是「行政院新聞局長」,而是「政府發言人」,並稱讚柴契爾夫人經過長途飛行後,依然神采奕奕。

因為當時沒有任何閣員如此寒暄,只見柴契爾夫人愣了一下,回答:「謝謝,您的談話方式的確像是政府發言人!」讓他至今難忘。

胡市長說,當年柴契爾夫人勇於對抗各種力量,力行改革,都樹立了典範,對於她的過世,覺得非常惋惜,因為國際政壇上又少了一個典範。(4/9*6)

聯絡人:張先生

聯絡電話:15319

  • 市府分類: 市長施政
  • 發布日期: 2013-04-09
  • 點閱次數: 15