按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

中部強震房屋毀損3成以上 可申請房屋稅減免

  • 最後異動時間: 2017-12-25

3月27日中部地區發生強烈地震,臺中市政府地方稅務局提醒,納稅義務人的房屋毀損面積若達3成以上,請向當地稅捐稽徵機關申請房屋稅減免。

稅務局說明,房屋稅條例第8條規定,房屋遇有焚燬、坍塌、拆除至不堪居住程度者,應由納稅義務人申報當地主管稽徵機關查實後,在未重建完成期內,停止課稅。

同條第15條規定,受重大災害,毀損面積占整棟面積五成以上,必須修復才能使用的房屋,免徵房屋稅。此外,毀損面積占整棟面積三成以上不到五成的房屋,房屋稅減半徵收。

納稅義務人的房屋若遭受天然災害致毀損,可依前條規定提出申請,並在減免原因、事實發生當日起30日內,向當地稅捐機關申報房屋稅減免;若逾期申報,自申報日當月份起減免。

稅務局為方便納稅義務人申請各項稅捐減免,特別在稅務局網站(http://www.tax.taichung.gov.tw)/專區服務/災害損失減免專區,提供各項減免的說明及申報方法,歡迎民眾多加利用。民眾如有疑問,歡迎利用免費服務電話:0800-086969或撥04-22585000轉1接電話客服中心。(4/8*15)

聯絡人:黃小姐

聯絡電話:15321

  • 市府分類: 財政稅務
  • 發布日期: 2013-04-08
  • 點閱次數: 30