按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

117所中小學震損問題 蔡副市長指示三天之內會勘完畢

  • 最後異動時間: 2017-12-25

經過昨(27)日強震,大里區光榮國中校舍建築多處發生震損情形,副市長蔡炳坤今日特地前往會勘時表示,「師生安全最重要!」要以最快的速度補強改善,在此之際,有危險之虞的地方,必要時得封起來,或拉起警戒線,做好安全維護,避免師生靠近發生意外。

目前全市地震報損學校共有117所,市府教育局副局長葉俊傑今日前往會勘較嚴重的5所,蔡副市長指示教育局會同都發局,3天之內勘查完其餘學校,將有問題的部分彙整,盡快做改善與補強,維護師生的安全是最重要的考量。

光榮國中校舍已有22年歷史,經過921地震強震襲擊,校舍出現損壞情況,經補強後繼續使用,但昨日再歷經強震,校舍受損情況更顯嚴重,蔡副市長今天下午在教育局葉副局長、光榮國中校長楊寶旺、建築師丁俊陪同下前往會勘。

其中,光榮國中弘道樓與自強樓交接、勤學樓與自強樓交接的兩處伸縮縫有大量水泥崩落,產生鋼筋外露的現象,顯得有些危及,蔡副市長說,看起來似乎蠻嚴重的,首先請專業的結構技師前來鑑定是否有安全疑慮,如果有就全部拆除,如果無虞,就立即改善補強。

他強調「師生安全最重要!」要以最快的速度補強改善,葉副局長要求建築師在明天內就送改善計畫概算表,教育局會以最快的速度撥款,補強工作會在最短的時間內進行,丁建築師預計四月中旬即可動工。蔡副市長要求,在此之際,必要時得封起來,或拉起警戒線,安全維護得做好,避免師生發生意外。

另外,東側樓梯一樓處及中間樓梯三、四樓接縫處有結構損傷、中央川堂及東側往操場處地面下陷等較無立即性安全的問題,蔡副市長也要求學校與建築師要提出改善計畫,務必將問題解決,以確保師生安全。(03/28*12)

聯絡人:廖小姐

聯絡電話:15303

  • 市府分類: 教育文化,生活安全,生活資訊
  • 發布日期: 2013-03-28
  • 點閱次數: 55