按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

BRT藍線延伸工程 交通局長:有經費一定做

  • 最後異動時間: 2017-12-25

針對BRT(快捷巴士)藍線是否延伸至沙鹿高工、臺中港一事,臺中市政府交通局長林良泰今(22)日強調,目前受限經費問題,先進行臺中火車站至靜宜大學第一期工程,有經費一定做BRT藍線延伸工程,以照顧海線居民。

臺中市議會今日進行交通地政質詢,議員蘇麗華指出,市府當時規劃BRT藍線時多次在說明會中向居民承諾會延伸至沙鹿高工、臺中港,讓海線居民相當期待,但日前宣布規劃路線僅從臺中火車站至靜宜大學,令居民十分失望。

她表示,如果BRT藍線無法延伸至沙鹿高工、臺中港,這條路線將僅成為「學生專車」,因為海線居民如要搭BRT需從市區先開車至靜宜再轉搭BRT,非常不方便,搭乘意願也一定不高,屆時搭乘人數可能只有「小貓兩三隻」,營運將會造成問題。

蘇議員表示,BRT藍線從靜宜大學延伸至沙鹿高工僅增加二億元、到臺中港僅增加五億元,相對於200多億的龐大BRT預算並不算多的,她要求市府信守承諾,以照顧海線居民。

交通局長林良泰強調,目前受限於經費因素,先做臺中火車站至靜宜大學這段BRT第一期工程,待經費問題解決,他保証BRT藍線「一定會延伸」。

林局長表示,市府將積極向中央爭取經費,一旦公債法、財劃法修訂完成之後,市府也會盡快編列預算推動,另外也會透過明年追加預算等方式爭取經費,有經費BRT藍線延伸工程一定做。(10/22*12)

聯絡人:臺中市政府交通局

聯絡電話:04-22289111#61601~5

  • 市府分類: 交通運輸,市長施政
  • 發布日期: 2012-10-22
  • 點閱次數: 49