按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

倒數1天!第二大城慶祝活動豐原登場 佳餚、演唱會歡迎民眾逗熱鬧

  • 最後異動時間: 2018-02-13
倒數1天!第二大城慶祝活動豐原登場 佳餚、演唱會歡迎民眾逗熱鬧
倒數1天!第二大城慶祝活動豐原登場 佳餚、演唱會歡迎民眾逗熱鬧

喜慶晉升第二大城,市府新聞局將於明(7)日晚間,在豐原體育場席開百桌,以辦桌結合舉辦演場會方式,分享台中作為宜居城市的歡喜心情,當天「千人辦桌」活動,由名廚阿基師以台中在地特色食材與花卉所設計10道佳餚將精彩登場,未抽到辦桌席次的民眾,也可以在「搖滾區」以更近距離欣賞玖壹壹、李千娜等知名歌手登台熱力演唱,歡迎民眾踴躍參加。

新聞局表示,「台中百年會暨邁向全台第二大城慶祝活動」包括「千人辦桌」及戶外演唱會,「千人辦桌」雖於活動公布後就被秒殺,但未抽到辦桌席次的民眾也可參與在同場地舉辦的戶外演唱會,於「搖滾區」以更近距離欣賞玖壹壹、李千娜、黃路梓茵(LULU)、沈文程、江惠儀、小鐘、林喬安、大芭比及老諾樂團等,與台中頗具淵源的知名歌手輪番登台演唱,一同喜慶台中晉升第二大城。

這次的辦桌特別邀請到名廚阿基師,以「花現台中」為主題結合台中在地特色食材與花卉,設計「花香開味迎賓集」、「玫瑰陽光蔬菜園」、「花豔芋排扣白玉」、「花田點飾陶鹽蝦」、「霸王花果燉雞湯」、「迷戀花香蛋黃包」、「舞動花園清蒸鱸」、「芙蓉睡蓮香菇鴨」、「花現風味新樂園」、「寶島花開美常香」等10道佳餚,包括大甲芋頭、新社香菇、東勢水梨及后里蔬果花卉等食材均巧妙入菜。

其中,開胃菜「花香開味迎賓集」將有新社杏鮑菇入菜,第二道的「玫瑰陽光蔬菜園」也將採用后里展地直送的新鮮蔬果與花卉,而「花田點飾陶鹽蝦」則選用台中白蝦,以蔥段米酒調味,再用海鹽悶燒5分鐘,讓鮮蝦自然甜味有如花田中的美麗擺飾,「迷戀花香蛋黃包」則採用豐原的隱藏美食「小朋友肉包」,讓辦桌增添豐原在地特色,甜點「花現風味新樂園」則選用優質芋頭製作,全程不添加任何一滴水。

這次也特別以花入菜,感謝花農在無毒環境中培育花朵,讓民眾在用菜時,除擁有色澤堆疊的豐富視覺感受外,也吃得更安心、口感更加舒服,當天將由五星級飯店的外燴團隊代表上菜,要以「食在地、食當季」的概念融合「2018台中花博」意象,推出獨一無二的「台中味」。

明日下午17:00起開放民眾免費入場,由於適逢國慶連假,當日將有大眾運輸工具接駁服務,歡迎欲前往參與晚會的民眾多加利用。而為讓全台各地民眾同步觀賞慶祝晚會精彩演出,當天晚上六點開始在「超級紅人榜」粉絲團也將全程線上直播。詳細活動內容及報名網址可上台中市政府網站(http://www.taichung.gov.tw/ )查詢,或洽詢活動專線(02)-8792-7343。(10/6*10)*新聞局

聯絡人:台中市政府新聞局陳小姐

聯絡電話:04-22289111分機15202

  • 市府分類: 教育文化,文化藝術,市長施政
  • 發布日期: 2017-10-06
  • 點閱次數: 93

相關圖檔