按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

台中畜牧嘉年華9/30登場 千份美食免費試吃

為行銷台中在地優質畜禽產品,台中市政府農業局與台中市養豬協會將於9月30日,在豐原區公所後廣場舉辦「106年台中畜牧嘉年華」,現場將擺設豬、雞、牛、羊及鹿等畜牧攤位,也提供上千份控肉飯、貢丸排骨湯、雞湯及白斬珍珠雞等免費試吃,歡迎市民以行動支持在地畜禽農產品。

農業局表示,活動當天將設置豬、雞、牛、羊及鹿等五大畜牧產品專屬攤位,並安排舞蹈、音樂表演,現場免費試吃的控肉飯所使用的豬肉,更是由台中市在地農友所自產的酵素豬肉烹飪而成,絕對讓市民吃得安心;此外,活動當天也由台中市養豬及養雞等協會等辦理豬肉及土雞促銷活動,歡迎市民選購。

農業局指出,食品安全衛生已成為現今最重要的課題,因此農業局針對肉類食材,積極輔導台中畜禽業者及產業團體建立自我品牌,並加強市售畜禽產品標章查核與抽驗,確保台中畜禽產品安全無虞;此外,農業局也積極輔導畜牧產業做好環境衛生,並辦理畜牧場正確用藥宣導,希望市民安心購買。(9/28*13)*農業局

聯絡人:台中市政府農業局 蔡小姐

聯絡電話:04-22289111分機56306

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2017-09-28
  • 點閱次數: 80