按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市聯合海葬 持續推廣自然葬法

  • 最後異動時間: 2018-02-13
中市聯合海葬 持續推廣自然葬法
中市聯合海葬 持續推廣自然葬法

為持續推廣多元自然葬法,台中市政府今(27)日舉行今年第二場聯合海葬,由家屬送別6位往生親人的骨灰到台中外海,以環保方式回歸自然。台中市生命禮儀管理處長陳志銘表示,近年市府持續推廣樹葬、海葬等環保自然葬法,民眾的接受度也已逐漸提高,而海葬的訴求是希望親人的思念像海水一樣永無止盡,讓家人看到大海便追憶起已故親人。

民政局長周永鴻指出,近年市府所推行的環保葬政策已逐漸獲得成果,除了持續推動聯合海葬外,也將規劃增設樹葬區,讓民眾可以有不同的選擇。另外,針對現有已遷葬公墓,則規劃逐步辦理公告遷葬及公園化,希望可以讓市民感受到居住環境的蛻變與提升。

參加海葬的家屬表示,很認同環保葬法的理念,部分親人生前就希望能將骨灰回歸大海、重返自然,剛好適逢台中市辦理聯合海葬,感覺冥冥之中自有安排,得以讓先人如願、後代安心。(9/27*18)*民政局

聯絡人:台中市生命禮儀管理處蔡先生

聯絡電話:04-22334261分機520

  • 市府分類: 宗教禮俗
  • 發布日期: 2017-09-27
  • 點閱次數: 117