按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

世界蘭花會議2020年台中登場 張副市長邀約國際人士共襄盛舉

  • 最後異動時間: 2018-02-13
世界蘭花會議2020年台中登場 張副市長邀約國際人士共襄盛舉
世界蘭花會議2020年台中登場 張副市長邀約國際人士共襄盛舉

第23屆世界蘭花會議將於2020年3月在台中盛大舉辦,市府今(27)日舉辦說明會,由副市長張光瑤代表市長林佳龍向來台參加AIPH秋季會議的各國會員邀請,除了明年的台中世界花卉博覽會,也要來參加2020年世界蘭花會議,體驗台灣豐富精彩的文化風情。

世界蘭花會議說明會今日於長榮桂冠酒店舉行,包括張副市長、行政院農業委員會農糧署作物生產組副組長徐煇妃、台北市政府產業發展局副局長王三中、台南市政府農業局副局長李建裕、台灣蘭花產銷發展協會理事長陳澄鐘及台灣蘭花產銷發展協會秘書長曾俊弼等人均共襄盛舉。

張副市長表示,歡迎來台中參加2017年AlPH秋季會議的各國會員,世界蘭花會議每3年舉辦一次,是國際重要的會議,在市府及台灣蘭花產銷發展協會積極爭取下,第23屆世界蘭花會議於2020年在台中舉辦,他也將在今年11月率團到厄瓜多接受大會承辦旗幟。

張副市長指出,2020世界蘭花會議規劃四大主題,包括原生(Native)、保育(Conservation)、多元(Diversity)及分享(Share),活動結合台南市2020年國際世界蘭花展,邀請大家屆時來台參加這兩大年度盛會,體驗台灣豐富的文化,他也歡迎參加2018年台中世界花卉博覽會,一同聆聽花開的聲音。

台灣蘭花產銷發展協會陳理事長表示,2020世界蘭花會議在台中舉辦,是千辛萬苦爭取而來,過去台灣較注重產業發展,希望藉由舉辦蘭花會議,將其環保意識、人文創新的精神與產業更緊密結合。

台灣蘭花產銷發展協會曾秘書長指出,2020世界蘭花會議規劃四大主題與五大亮點。四大主題包括原生(Native)、保育(Conservation)、多元(Diversity)及分享(Share);五大亮點則是百蘭保育計畫、數位典藏計畫、名人菁英計畫、青年參與計畫、金蘭聯盟計畫等,預計邀請有來自36個國家、3,000位來賓出席,將可帶動蘭花外銷產值,活絡台灣蘭花產業發展。

農業局表示,世界蘭花會議宗旨,是希望結合全球的力量,保護及研究世界上瀕臨絕種的蘭屬植物。而台灣海拔高度落差極大,形成熱帶、亞熱帶、溫帶、寒帶等不同的氣候帶,形塑豐富且獨具多樣性的生態系統,得天獨厚的自然環境,更是適合蘭花生長,在台灣已經發現超過400種的野生蘭花,是名符其實的「蘭島」。

台灣具有豐富的野生蘭花資源與保育研究經驗,藉由世界蘭花會議的舉辦,除了探討交流保育工作外,更期待將這份責任與理念向下扎根,建立起蘭花保育發展平台。(9/27*14)*農業局

聯絡人:台中市政府農業局戴先生

聯絡電話:04-22289111分機56515

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2017-09-27
  • 點閱次數: 208

相關圖檔