按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

陪弱勢過中秋 中市社會局送街友「寒士保佑包」

  • 最後異動時間: 2018-02-13

中秋佳節即將到來,為讓弱勢也能過個熱鬧的中秋節,台中市政府社會局、人安基金會台中平安站今(27)日在東區公所舉辦街友關懷活動,邀請300位弱勢朋友共度中秋,並提供義診、義剪,也發放內含有應節禮品及生活備品的「寒士保佑包」,要讓弱勢朋友們感受到社會的溫暖。

今日活動邀請澄清綜合醫院及市府府衛生局設攤,提供街友血糖、血壓、體脂肪及X光篩檢,以預防三高疾病,增強街友健康;現場並準備拐杖傘作為活動贈品,為街友遮陽擋雨,社會局盼透過關懷活動讓街友也能過個快樂的中秋節。

社會局表示,市府持續與人安基金會、台中市街友關懷協會、撒瑪黎雅婦女關懷協會、恩友中心等民間團體合作,提供街友短期住所、熱食、沐浴及相關福利服務;市府也每週兩次提供行動沐浴車服務,就近讓街友沐浴,也提供福利諮詢;並透過就業服務方案,讓街友的生活慢慢穩定下來,並自立回歸社會。(9/27*13)*社會局

聯絡人:台中市政府社會局 陳小姐

聯絡電話:04-22289111分機37203

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2017-09-27
  • 點閱次數: 41