按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市藝術亮點業者再添14家 林副市長盼讓市民好生活、好精彩

中市藝術亮點業者再添14家 林副市長盼讓市民好生活、好精彩

台中市藝術亮點再添生力軍!由市府文化局推動的「台中市藝術亮點」計畫已邁入第13年,今年以「藝想星空」為主題,新增14家業者,包括連鎖飯店、創意旅店、購物中心、藝文展示空間、才藝補習班、牙醫診所等,讓藝術亮點類別更加豐富多元。副市長林依瑩今(26)日主持揭牌儀式時表示,台中市在今年晉升為全台第二大城,期望大台中升格代表的不僅是人口多,藝文相關活動也同步提升,讓市民好生活、好精彩!

今日揭牌儀式在新加入藝術亮點家族的福華大飯店舉行,並由同為新增亮點的蝶舞舞蹈補習班進行肚皮舞開場,展現台中藝術活力。林副市長、文化局長王志誠與14家新增藝術亮點代表一同點亮藝術燈箱,歡迎今年新加入的亮點家族,期盼這些平易近人的藝文替代空間,成為市民日常生活品味藝術的場所。

林副市長表示,今年藝術亮點計畫已經邁入第13年,今年精選14家業者加入,總數高達86家,入選單位涵蓋各行各業,包括福華大飯店、和顏牙醫診所、藝廊及舞蹈班等,類型豐富多元;期許台中在升格為全台第二大城之後,市民也能「生活好精采!」

林副市長也指出,台中市可以說是中部多個縣市平常的消費娛樂區,因此市府期望透過藝術亮點計畫的推動,讓百貨公司、飯店、補習班等業者可以在自身領域中,提供讓民眾可以就近參與的藝術空間與展演活動,也盼來年可以有更多業者加入,一同豐富台中市民、甚至大中部地區民眾的生活。

文化局表示,藝術亮點舉辦至今已累計86家亮點業者,以社區型音樂教室及在地藝廊為多,希望藉由藝術亮點計畫,鼓勵各行各業主動辦理藝文活動,讓市民在日常生活中親近藝術。

今年新增的14家藝術亮點,包括天成文旅-回行旅、台中福華大飯店、大魯閣新時代購物中心、福器飾物工作室、台中市私立蝶舞舞蹈短期補習班、葛來美樂器行、快樂音樂家音樂附設文理短期補習班、主修音樂、台灣印刷探索館、寬藝術空間、大雋藝術、鶴軒藝術、松風閣畫廊及和顏牙醫診所。

其中,位於台中火車站附近的大魯閣新時代購物中心,在入口處鋪設綠地草皮,民眾在室內就可體驗野餐音樂會的氣氛,是繼中友百貨後,第二個加入藝術亮點的百貨公司;而台灣印刷探索館是第一個印刷產業的觀光工廠,擁有全台最大的書牆及唯一仿製歐洲的首部活字印刷機,園區內也提供多種手作體驗;至於和顏牙醫診所則創立「和顏藝廊」,定期展示攝影、油畫、水彩畫等,其建築設計也包含當代藝術元素,是藝術亮點中唯一一家社區性診所。

86家藝術亮點業者資訊皆收錄在《2017-2018台中市藝術亮點手冊》,民眾可於各藝術亮點及大墩文化中心、葫蘆墩文化中心、港區藝術中心及屯區藝文中心索取。相關訊息可至台中市政府文化局官網(http://www.culture.taichung.gov.tw/)或台中藝術亮點官方網站(www.artspots-taichung.com.tw)查詢。(9/26*7)*文化局

聯絡人:台中市政府文化局 林小姐

聯絡電話:04-22289111分機25105

  • 市府分類: 文化藝術
  • 發布日期: 2017-09-26
  • 點閱次數: 193