按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

花博「虎媽」台中首亮相 為林市長伉儷伊甸做月餅按個讚

  • 最後異動時間: 2018-02-13
花博「虎媽」台中首亮相 為林市長伉儷伊甸做月餅按個讚
花博「虎媽」台中首亮相 為林市長伉儷伊甸做月餅按個讚

花博吉祥物石虎家族的糕餅達人「虎媽」今(21)日首度在台中亮相,並陪同市長林佳龍、夫人廖婉如一起到伊甸基金會身障庇護工場做月餅。已經有10年經驗的林市長顯得相當熟練,虎媽在一旁頻頻拍手讚好。林市長說,今年弱勢團體的月餅銷售目標定在6萬5千盒,目前有5萬3千盒,尚缺1萬2千盒;「慢了就來不及做」,呼籲各界把握「黃金時間」,欲訂從速。

花博吉祥物「虎媽」今日首度在台中亮相,身為糕餅師傅的她,陪同林市長、市長夫人、社會局長呂建德、勞工局長黃荷婷一同前往潭子伊甸基金會身障庇護工場製作月餅;立委洪慈庸也前往共襄盛舉,為愛心月餅促銷。

林市長表示,每逢佳節倍思親,他與太太婉如則是「每逢中秋就想到身障團體」,因此透過做月餅,喚起更多社會大眾的注意。認購愛心月餅能鼓勵身障朋友自力更生,意義深遠,且這些月餅注重食安,表達愛心也吃得安心。今年銷售目標是6萬5千盒,目前已達5萬3千盒,尚缺1萬2千盒,「慢了就來不及做」,市長呼籲市民朋友把握「黃金時間」訂購,「買愛心月餅送心愛的人」。

立委洪慈庸表示,中秋節是台灣人的重要節日,要讓這個節日更有意義,就是在吃月餅的時候一起做愛心。有些企業會訂購愛心月餅送給偏鄉弱勢學校,一份愛心在兩個地方發揮效益,更讓身障團體有個安身立命的生活環境,靠自己的能力生活,非常有意義。

伊甸社會福利基金會執行長黃琢嵩表示,伊甸近幾年的月餅除了好吃,並使用低卡、優質食材製作,兼顧美味健康。因為堅持不放任何添加物,必須低溫運送,曾因誤用常溫配送,報廢3萬5千盒,堅持給客戶最好的品質;「月餅絕對是伊甸的專長」。

一行人隨後在庇護工場員工「一哥」的帶領下做月餅,在餅皮上放內餡,並不停旋轉讓餅皮完整均勻地包覆。林市長、市長夫人、黃局長都顯得相當熟練,虎媽在一旁頻頻比讚。不過,社會局呂局長的月餅「歪七扭八」,被旁人要求「留校察看」,現場笑聲不斷,氣氛溫馨。

呂局長表示,小小一盒月餅,卻是身心障礙朋友自立生活的機會。目前台中市共有27家身心障礙機構與庇護工場教導身心障礙者製作如月餅、手工餅乾及麵包等,希望讓身心障礙朋友能習得一技之長並協助就業與自立。

勞工局長黃荷婷說,庇護工場是一個保護型的模擬職場,提供具有工作意願,卻因身、心理障礙限制,無法順利就業的身心障礙者一個短期工作訓練與就業態度養成的場所,透過這段期間的潛能開發及基礎建立,讓身障者未來有機會在一般職場中穩定就業。而社會大眾實際消費採購身障產品就是對身障者就業能力的肯定,呼籲大家踴躍認購。

社會局表示,希望民眾提早認購,讓身心障礙機構團體及庇護工場事先規劃製作數量,產品資訊及訂購電話可至社會局網站(http://www.society.taichung.gov.tw/index.asp )查詢。訂購電話:

(1) 社團法人台中市蓮心自強服務協會,訂購電話:2680-5843。

(2) 財團法人十方啟智文教基金會附設十方啟能中心,訂購電話:2239-3008楊小姐或羅小姐。

(3) 社團法人台中市聽障生活無障礙發展協會(蒙恩烘焙坊),訂購電話:2233-2525羅小姐。

(4) 社團法人台中市身心障礙者福利關懷協會(微笑天使手作烘坊),訂購電話:2406-4321林先生。

(5) 財團法人伊甸社會福利基金會:

財團法人伊甸社會福利基金會附設台中市迦南園烘焙庇護工場,訂購電話:2296-2884#101、332。

財團法人伊甸社會福利基金會附設台中市潭子區身心障礙者庇護工場,訂購電話:2535-5318。

(6) 財團法人瑪利亞社會福利基金會,訂購電話:2471-5800或2471-3535#1166、1167、1168。

(7) 財團法人天主教會台中教區附設立達啟能訓練中心,訂購電話:2202-8888。

(9/21*17)*社會局

聯絡人:台中市政府社會局林小姐

聯絡電話:04-22289111分機37304

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2017-09-21
  • 點閱次數: 172

相關圖檔