:::

臺中市政府新聞局

字級

臺中好生活 臺中新聞

:::

:::
  • 友善列印
  • 回上一頁

簡介

  • 最後異動時間:2016-11-18
  • 發布單位:臺中市政府新聞局

在臺中市政府新聞局的推動下,2016年7月財團法人臺中影視發展基金會正式成立。基金會廣納專業人才,編制影視協拍組、影視推廣組及行政組等業務分組,期許整合臺中現有的影視資源,帶動中臺灣影視產業發展,規劃完善的影視補助與協拍資源,建立城市指標性電影節,提高國際交流與能見度,將臺中打造成最友善的拍片城市與影視文化之都,完整臺灣影視產業的美麗拼圖。


到臺中拍片:享受專業的協拍服務
  基金會建置大臺中勘景資料庫,提供劇組各種臺中自然地景與人文空間的資訊。並大力支援劇組做實地勘景,協助簡化拍攝場地申請、道具租用,住宿洽詢與臨時人力協尋等行政程序,為劇組與在地資源建立最便利的溝通橋樑。未來配合霧峰區的中臺灣影視拍攝基地落成,將成為全臺灣獨一無二最專業的影視製作核心。


來臺中看影展:遇見國際電影節與影人
  為了打造臺中專屬的電影節,基金會舉辦臺中國際動畫影展,讓影迷們與國際同步,觀賞海外最新最專業的動畫創作,並邀請國際專業人士與臺灣動畫界影人及觀眾進行交流。除了動畫電影之外,為了讓臺中市民熟悉藝術電影,基金會也將舉辦影視推廣活動以及邀請各類國際性主題影展至臺中舉行;並積極在臺中市籌建設立藝術電影放映場所,讓市民及其他願意來臺中親近影像藝術的觀眾,也能在非影展期觀賞精采動人的藝術電影。


為提升整體影視環境,服務所有影像創作者和觀影民眾,若有任何難題或建議也都請不吝提出,期盼共創屬於大家的電影夢。

臺中市影視發展基金會
地址:台中市西屯區大墩十九街186號9樓之2
電話:(04)2323-6100 (代表號)
傳真:(04)2323-6136

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期:2016-11-18
  • 點閱次數:1107