:::

臺中市政府新聞局

字級

臺中好生活 臺中新聞

:::

:::
  • 友善列印
  • 回上一頁

大里中興路二段22日路平工程 10月底完工

  • 最後異動時間:2016-10-19

台中市大里區中興路二段全長2.5公里,交通流量十分龐大,但路面年久失修且孔蓋密布,導致崎嶇不平,民眾高度期待施作路平;因此,市府建設局將該路段列入路平專案,9月已陸續完成孔蓋下地、路基補強、排水高程調整等改善工程,預計本月22日展開路平工程,本月底前就可完成,施工期間請民眾遵循指示改道行駛,避免壅塞。

大里區中興路二段為銜接南區台中路與國光路的重要道路,也是聯結大里及霧峰區市民往返台中市區的通勤要道,往來車輛眾多;因路面年久失修,多處破損不平整,道路孔蓋數量更多達578座,換算下來每100公尺內就有23個孔蓋,過於密集的孔蓋也造成路面不平。

因此,建設局今年初即將中興路二段列入重點改善的路平專案計畫,完工後改善面積可達5萬平方公尺。為打造平坦路面,建設局在道路規劃設計階段,即針對該路段孔蓋不平整進行管線協調計畫,要求台電公司、中華電信公司等管線單位將其轄管孔蓋下地,總計下地數量365座,下地率達63%,其餘孔蓋則由建設局負責調平,以利道路平整度及降低行車危險因素。

另外,該路段因途經大明高中及立人高中,長期經公車等重型車輛往返碾壓造成部分路基塌陷,建設局已辦理約862平方公尺路基改善作業,以利道路重鋪完成度;日後道路重鋪後也將提升標線防滑係數,將原本45 BPN標準提升至65 BPN,避免機車騎士發生事故。

建設局表示,中興路二段路平施工期間,用路人可行駛替代路線,由大里橋、環中東路七段、環中東路六段、德芳南路、大里路、益民路二段、大智路通行。施工期間將加強各路口交通安全措施及管制,廣為進行施工宣導及道路改道公告,並協請里長、公所在施工道路範圍逐戶發送宣導單,提醒住戶及早因應。(10/19*7)*建設局

聯絡人: 台中市政府建設局李先生

聯絡電話: 04-22289111分機34552

  • 市府分類: 交通運輸, 公共建設
  • 發布日期:2016-10-19
  • 點閱次數:1560

附件下載