按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

前總統府資政林洋港過世,胡市長率三位副市長到靈前致意

  • 最後異動時間: 2017-12-25

政壇大老林洋港昨(13)日晚病情惡化,在臺中市大坑家中拔管,由家人隨侍在側送他最後一程;臺中市長胡志強今(14)日率領副市長蔡炳坤、徐中雄、黃國榮到林家靈堂致意,除請家屬節哀,也承諾會全力協助後事安排。

前總統府資政林洋港昨晚病逝,胡市長聞訊後十分難過,今(14)日下午與蔡副市長、徐副市長、黃副市長及民政局長王秋冬一起到林家致意。胡市長說,最後一次看到阿港伯是在今年過年,陪馬總統一起去拜年時,當時阿港伯的精神狀況就已經很不好,現在阿港伯過世了,他非常捨不得。

林家在自家中布置一個簡潔素雅的靈堂,由胡市長率領三位副市長及國民黨臺中市黨部主委江士良、副主委郭昀光、立法委員江啟臣、楊瓊瓔、蔡錦隆、紀國棟、臺中市議長林士昌等人在靈前三鞠躬致意;林家由阿港伯的大兒子代表,感謝各位的關心,他也表示這是人生必經之路,他們會堅強面對。

林家表示,阿港伯的遺願是採取土葬方式,但目前尚未找到合適的土地,所以無法排定後續時程,但他們也強調不希望使用特權;胡市長則回應,會請民政局協助林家循正當管道找尋合適土地。

胡市長回憶,阿港伯擔任司法院長時,接待外賓時總是找他作陪,他與阿港伯相處得非常愉快,有阿港伯在就有笑聲,有關他的軼事,相信大家都不陌生。(4/14*15)

聯絡人:黃小姐

聯絡電話:04-22289111分機15321

  • 市府分類: 宗教禮俗,一般行政
  • 發布日期: 2013-04-14
  • 點閱次數: 10