按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中中正運動中心今簽約 6月動工 預計105年完工

  • 最後異動時間: 2017-12-25

臺中第二座營運移轉(OT)的國民運動中心─中正運動中心有譜了!今(9)日由臺中市副市長蔡炳坤代表市府與得標廠商長佳機電工程股份有限公司舉行簽約,總經費九億元,由中央補助兩億元,市府負擔七億元,總樓地板面積約兩萬五千平方公尺,為地上三層、地下三層建築,將擁有國際級的游泳池與跳水池。

市府教育局長吳榕峯表示,中正運動中心主體工程預計今年六月開工,後(105)年底完工,目前規劃為室內多功能綜合運動場館,以水上運動設施為主體,將有50 X 25公尺與50 X 20公尺的室內溫水游泳池各一座、跳水池(含SPA區)、桌球場、羽球場、綜合球場、韻律教室及體適能中心等設施。

吳局長強調,以OT方式讓場館完成後立刻就能啟用,這次也特別要求營運廠商與工程廠商緊密結合,避免完工成果和預期有落差,還須再修改。同時中正運動中心位在北區崇德路一段與美德街交叉口,座落在中正公園內,現規畫合作使用中正公園委外地下停車場,可容納800輛汽車。

蔡副市長也說,中正運動中心將是目前規劃的九座運動中心裡「規模最大的」,其他的八座(朝馬、南屯、豐原、大里、長春、貿易三村、潭子、太平)都是中央補助兩億元、市府負擔兩億元,但中正運動中心將會擁有國際級的游泳池、跳水池等設備,未來將爭取舉辦各項國際游泳賽事,因此市府願意負擔七億元,加上中央兩億元補助,以九億元打造國際級場館。

對於民眾關切的票價,蔡副市長要民眾放心,比起臺北的成人游泳一次110元票價,臺中只需要100元,蔡副市長鼓勵民眾多入場運動,享受在世界一流的游泳池游泳的樂趣。

市府體育處表示,場館完工後,將由得標廠商長佳機電負責營運,目前新北市中和和板橋兩運動中心也都由長佳承攬,未來市府每年可收取70萬元權利金費用,若年收入高於8000萬元,還可再依比例收取浮動權利金。(4/9*10)

聯絡人:教育局洪小姐

聯絡電話:府內分機55127

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2013-04-09
  • 點閱次數: 10