按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

騎車挺媽祖!市府自行車隊參加2013萬眾騎BIKE活動

  • 最後異動時間: 2017-12-25

「2013萬眾騎BIKE」活動將於3月30日登場,臺中市副市長徐中雄以身作則,率領教育局長吳榕峯等市府同仁組成「市府自行車隊」,號召民眾於當天陪著媽祖騎完八十二公里,「有騎有保庇!」 

穿著專業自行車服裝的徐副市長今天在市府陽明大樓廣場活動中宣布「市府自行車隊」成立,市長胡志強是大隊長,他是副隊長,市府機關首長都是分隊長;他強調「市府自行車隊」都是「勇腳!」一定可以挺媽祖騎完全程。    

熱愛自行車運動的徐副市長表示,運動對身體好,他騎車運動後,減了7公斤,去年也參加過全長80多公里的萬眾騎BIKE活動,整體而言不難也不簡單,今年也不例外,更何況每年大甲媽祖遶境活動是全臺宗教盛事,市府同樣要以身作則,所以由他發起,號召市府多位「勇腳」同仁,一起騎車挺媽祖。

他也說,「2013萬眾騎BIKE」目前報名人數已超過6千人,目標希望突破萬人,3月30日一同齊聚東區旱溪樂成宮,展開全長82公里的路程,沿路將探訪旱溪樂成宮、豐原鎮清宮、大甲鎮瀾宮、南屯萬和宮,一起騎車挺媽祖。

教育局長吳榕峯也說,為了響應活動,除了市府同仁外,多位校長和社會賢達也一同參與,希望引領一股校園和市民運動風。

為徐副市長量身打造的手搖車「風火輪」今天也閃亮登場,這部車曾陪著徐副市長完成環島創舉,這次也將在萬眾騎BIKE披掛上陣,而教育局長吳榕峯騎著全臺只有兩輛的國旗車,相當吸睛;他們穿著市府團隊車衣,左右手臂兩邊是「有騎有保庇」、「Ride for Taichung」字樣,背後的「守法暴走中」五字,很有創意,整齊劃一的裝扮,號召更多單車愛好者一同享受騎乘的樂趣,以實際行動一起來「挺媽祖」!(3/26*14)

聯絡人:劉小姐

聯絡電話:15312

  • 市府分類: 教育文化,宣導活動
  • 發布日期: 2013-03-26
  • 點閱次數: 20