按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

提供學童藝術創作的舞台 客委會辦兒童創意版畫展

  • 最後異動時間: 2018-02-13
提供學童藝術創作的舞台    客委會辦兒童創意版畫展
提供學童藝術創作的舞台 客委會辦兒童創意版畫展

為讓孩童展現藝術天分,台中市政府客家事務委員即日起至11月4日在東勢客家文化園區辦理「藝遊山城·兒童創意版畫展」,邀請東勢區中山國民小學參與展出,共展出48幅版畫作品,展現孩童極富創新的一面。

客委會表示,這次展覽由熱愛版畫及繪本創作的張秀毓老師指導,從題材發想、整體構圖、雕刻、上色及拓印等均出自於學童之手,過程繁複,且每幅作品均需耗時數個禮拜完成,相當費時與費工;但透過版畫的創作,除可讓學童學習製作的技巧外,也能藉由一步步的繁複過程磨鍊學童的耐心,並以更珍惜的態度來看待得來不易的成果。

客委會主委劉宏基表示,客委會今年度起在東勢客家文化園區陸續辦理茶席品茗、書畫展及攝影展等各項客家文化活動,提升客家館舍的藝文色彩,希望藉由這次的展覽,提供在地學童展現藝術創作的舞台。

此次展覽作品內容包含「抓甲蟲」、「跳繩」、「跆拳道」、「太空之旅」、「幻想」、「古代世界」等充滿想像力的題材,許多作品用色大膽活潑,並帶有原住民鮮明的風格,也表現出孩童極富創新的一面。(10/15*13)*客家事務委員會

聯絡人:台中市政府客家事務委員會 葉小姐

聯絡電話:04-22289111分機52104

  • 市府分類: 客家事務
  • 發布日期: 2017-10-15
  • 點閱次數: 13