按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市12校師生書法作品展開幕 教育局長邀共賞文字之美

  • 最後異動時間: 2018-02-13
中市12校師生書法作品展開幕 教育局長邀共賞文字之美
中市12校師生書法作品展開幕 教育局長邀共賞文字之美

台中市政府教育局推動書法藝術扎根,結合書法教學資源中心及12所學校,舉辦師生書法優良作品成果展,展出137件作品,即日起至10月25日止於台灣大道市政大樓文心樓一樓中庭展出。市府教育局長彭富源表示,本次展覽作品形式和書寫內容多樣化,希望藉此提倡書寫風氣,歡迎踴躍前往欣賞。

今(6)日成果展開幕,除有各校學生優秀書法作品外,也邀請優秀書法老師,以及今年暑假參加檢定特優教師、台中市語文競賽分區賽各區優秀國中小學生作品,共計137件,現場也安排學生揮毫,展現書法學習成果。

教育局彭局長表示,台中市書法教學資源中心成立4年,教育局不僅補助經費推廣書法教育,也辦理書法講座和研習,提升老師書法教學能力,希望讓書法教育在台中市深耕,無城鄉差距。

彭局長指出,本次參展的清水區東山國小雖位處偏鄉,但長年發展書法教學有成,培養孩子專注力和品格,書法已成為該校主要課程之一,今年參加國語文競賽也有很好的成績,其中六年級陳嘉笙在學校主任林仁傑指導之下,獲得北區國語文競賽寫字第一名,將於11月代表台中市參加全國比賽,表現亮眼。

本次參展學校包括,內埔國小、清水區東山國小、梧棲區中正國小、霧峰區桐林國小、龍井區龍海國小、西屯區永安國小、新社區大林國小、大肚區大肚國小、太平區建平國小、北屯區建功國小、神岡區豐洲國小及龍井區龍泉國小等12所書法夥伴學校,為期3周的展期結束後,將在這些學校舉辦巡迴展覽,希望能夠促進校際觀摩學習,宣揚書法藝術教育成果。(10/6*14)*教育局

聯絡人:台中市政府教育局林小姐

聯絡電話:04-22289111分機54508

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2017-10-06
  • 點閱次數: 23