按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

大肚第七公墓遭傾倒廢棄物 中市檢警環查獲2名涉案人移送法辦

  • 最後異動時間: 2018-02-13
大肚第七公墓遭傾倒廢棄物 中市檢警環查獲2名涉案人移送法辦
大肚第七公墓遭傾倒廢棄物 中市檢警環查獲2名涉案人移送法辦

台中市大肚區第七公墓遭人惡意偷倒廢棄物,台中市政府環保局獲報後立即啟動「檢警環查緝環保犯罪聯合小組」,循線查出不肖業者涉嫌以合法掩護非法,以6萬元承攬雲林某校的廢棄物清理工作,卻載運至台中的公墓惡意傾倒。全案除依違反廢棄物清理法,將王姓、潘姓等2名涉案人移送台中地檢署依法究辦,也將要求業者盡速清除廢棄物,恢復該地原狀。

今年3月,有民眾發現大肚區第七公墓上被亂倒高達37立方米的大批廢棄物。環保局獲報後,隨即派員前往稽查,現場充斥著空調設備及視聽教室連結課桌椅,環保局立刻啟動「檢警環查緝環保犯罪聯合小組」機制,與內政部警政署保安警察第七總隊第三大隊第二中隊展開清查、蒐證。

檢警環小組循線抽絲剝繭後,在廢棄物中翻找出雲林某大學的財產標籤,查出是由台中市一家合法的環境事業公司,以8萬5000元代價承攬該校的廢棄物清理工作,該公司再以6萬元將廢棄物委託給王姓男子負責清運,而王姓男子為謀取全數6萬元的處理費用,竟利用深夜將廢棄物載運至大肚區第七公墓違法傾倒。

環保局長白智榮指出,若受託者未妥善清理,委託事業也未盡督導本分,委託事業應與受託者就該廢棄物負起連帶清理及環境改善責任。事業經營者務必將廢棄物委託合法的清除業者清運,共同維護環境,勿為了一己私利,以身試法從事非法棄置、燃燒廢棄物等行為。除造成環境汙染,更可能面臨1年以上、5年以下有期徒刑,併科1500萬元以下罰金。

環保局也提醒民眾若發現非法棄置廢棄物、偷倒或偷排廢液等重大環保汙染情事,可利用環保局報案專線04-22291747、22291748或免付費專線0800-066666通報。(10/5*16)*環境保護局

聯絡人:台中市政府環境稽查大隊王先生

聯絡電話:04-22289111分機67236

  • 市府分類: 環保綠化
  • 發布日期: 2017-10-05
  • 點閱次數: 23

相關圖檔