按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

石岡土牛客家文化館放電影 林副市長共賞《此後》紀錄片

  • 最後異動時間: 2018-02-13
石岡土牛客家文化館放電影 林副市長共賞《此後》紀錄片
石岡土牛客家文化館放電影 林副市長共賞《此後》紀錄片

台中市政府客家事務委員會結合高雄市政府客委會、彰化縣政府文化局,昨(30)晚在石岡土牛客家文化館舉辦紀錄片《此後》欣賞活動,由導演陳文彬執導的這部片,紀錄了小林事件餘生者翁瑞琪的心路歷程,映後也邀請協助重建石岡土牛客家文化館的人士分享。副市長林陵三表示,紀錄片忠實呈現台灣這塊土地上曾發生的故事,相信觀賞者都能從中沉澱心靈。

《此後》月光下電影欣賞晚會包括林副市長、市府客委會主委劉宏基、高雄市府客委會主委古秀妃、彰化縣府文化局長陳文彬、石岡區長高文生、土牛國小校長詹鍾松等人都共襄盛舉,陳導演也到場與民眾對談影片拍攝歷程,並邀請921大地震當年協助重建石岡土牛客家文化館的盧思岳、文化館志工隊長劉祥三、梅子里長郭光勇、土牛里長黃三榮,分享重建心路。

林副市長表示,陳導演拍攝的紀錄片,忠實呈現曾發生在台灣這塊土地上的故事,相信觀賞者都能從中沉澱心靈;此外,中秋佳節將至,市府也在活動中準備應景的柚子及月餅,與大家共度美好的夜晚。

市府客委會劉主委表示,石岡土牛客家文化館曾在921大地震中受到重創,之後重建,很高興邀請曾參與石岡土牛客家文化館重建的高雄市政府客委會古主委及彰化縣政府文化局陳局長,讓活動格外有意義。

(10/1*19)*客家事務委員會

聯絡人:台中市政府客家事務委員會 羅小姐

聯絡電話:04-25825312

  • 市府分類: 客家事務
  • 發布日期: 2017-10-01
  • 點閱次數: 21